Пантенол Провитамин B5. Вещество, из которого в коже и волосах под действием биологического окисления образуется витамин B5 (пантоненовая кислота). Вязкая прозрачная жидкость. Уникальный компонент, так как растворим почти во всём. Широко применяется в косметике в качестве эффективного увлажняющего, влагоудерживающего и смягчающего компонента и питательного вещества. Входит в состав увлажняющих кремов, продуктов по уходу за кожей, кондиционеров для волос, шампуней, укладочных средств, средств по уходу за ногтями, а так же декоративной косметики (теней для век, помад и туши для ресниц). Легко впитывается в кожу, обеспечивает быстрое и глубокое увлажнение кожи, способствует заживлению ран и ожогов, улучшает кератинизацию клеток, уменьшает зуд и раздражение кожи. В смеси с алантоином используется для лечения солнечных ожогов и мелких ран. Эффективно применение для снижения раздражения и красноты кожи после применения косметики с лаурилсульфатами натрия. Эффективный увлажнитель для волос. Уплотняет поверхность волос, смазывает их, делает волосы прочнее и эластичнее, придает блеск. Обеспечивает эффективное питание волос и кожи головы, способствует росту волос и уменьшению образования секущихся концов. В составе укладочных средств выступает дополнительно в качестве смягчающего вещества. В рецептуре средств для ногтей легко ими впитывается, увлажняет их. Благодаря этому ногти становятся более эластичными, упругими и меньше повреждаются. Входя в состав средств для детей предохраняет детскую кожу от пеленочного дерматита и опрелостей. Безопасен для организма, не вызывает привыкания и аллергических реакций.
 
Относится к разделам:
Косметика и космецевтика