ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло Вязкое пастообразное вещество бледно-желтого или белого цвета, со специфическим запахом, получаемое из касторового масла в результате гидрогенизации - химического процесса преобразования жидкого масла в твердое. Имеет более плотную консистенцию, высокую температуру плавления и устойчивость к прогорканию, чем обычное касторовое масло, что делает его ценным компонентом средств декоративной косметики. Сохраняет все свойства касторового масла: смягчает и увлажняет кожу, образует защитную пленку на коже, препятствуя излишнему испарению влаги, быстро впитывается. Восстанавливает естественный уровень увлажненности. Обладает противосеборейным эффектом. Является хорошим растворителем при создании прозрачных жидких косметических средств. Слюбилизатор эфирных масел и парфюмерных композиций в воде. Неионогенный растворитель-эмульгатор. Хорошо стабилизирует эмульсии. Не вызывает раздражений, безопасно в концентрациях до 100 %.
 
Относится к разделам:
Косметика и космецевтика