Кислота линолевая (Acid Linoleic) бесцветная или желтая маслянистая жидкость. Не растворяется в воде; растворяется в этаноле, эфире, хлороформе. Входит в состав витамина F и является важным ингредиентом для многих растительных масел. Одна из трех незаменимых жирных кислот, необходимых для усвоения и предохранения жирорастворимых витаминов F, D, E, K. Ненасыщенная кислота. Дефицит приводит к болезненным изменениям кожи и волос. Играет важную роль в поддержании барьерной функции кожи. Способствует проникновению через кожу других биологических компонентов, обладает противовоспалительным и увлажняющим действием. Является УФ-фильтром. Повышает иммунитет. Помогает при преждевременном старении кожи, при себорее. Ускоряет заживление ран. В косметике используется в составе растительных масел. В значительных количествах содержится в льняном, подсолнечном, кукурузном, соевом маслах. Линолевая кислота относится к полиненасыщенным жирным кислотам Омега-6, к группе витаминов F.
 
Относится к разделам:
Косметика и космецевтика