Линалоол (Linalool) Жидкость с сильным цветочным запахом и древесным оттенком. Содержится в эфирных маслах некоторых растений: лаванды, базилика, имбиря, лимона, чеснока, апельсина, в масле манго и виноградных косточек. Получают методом гидрирования из растительных ароматических масел. В зависимости от исходного сырья может иметь аромат, напоминающий ландыш, шалфей, базилик, кориандр, бергамот или лаванду. Синтетически получают путем химической реакции с хлороводородом и мирценом. Легко растворяется в жирах, этаноле, пропиленгликоле, эфирных маслах, что делает его очень удобным для включения в состав косметики. Содержится в 80% современных ароматизаторов и отдушек, которые применяются в косметике, при производстве моющих средств и гигиенических продуктов. В рекомендованных дозах безопасен и не вызывает аллергии.
 
Относится к разделам:
Косметика и космецевтика