Масло оливковое (Oil Olive) Жидкое невысыхающее растительное масло из маслины европейской (Olea europaea). Прозрачная, желтоватая, слабовязкая жидкость со слабым характерным запахом. Содержит до 84% ненасыщенной олеиновой кислоты. Обладает пониженной кислотностью, богато легко усвояемыми и полезными для обмена веществ полиненасыщенными и мононенасыщенными жирами, богато полифенолами и витамином Е, который является антиоксидантом и эффективно борется с негативным воздействием свободных радикалов, вызывающих старение кожи. Быстро окисляется под воздействием света и кислорода. В косметологии применяют только нерафинированное оливковое масло, получаемое с помощью экспрессии. Широко используется в составе средств по уходу за кожей, особенно за сухой. Благодаря содержащейся неомыляемой фракции, средства с его содержанием очень эффективны для стареющей и увядшей кожи. Хорошо смягчает кожу и позволяет длительное время удерживать в ней влагу, не забивая при этом поры. Способствует процессу регенерации клеток, уменьшению количества морщин и предотвращению появления новых, позволяет надолго сохранить молодость и здоровый вид кожи. Содержащиеся в масле витамины А и D участвуют в обновлении эпидермиса, уменьшают количество ороговевших частиц кожи, а каротин защищает кожу от воздействия UV-лучей. Применяется в средствах для ухода за неровной, воспаленной и шелушащейся кожей лица. В средствах для тела благодаря содержанию большого количества витамина Е, помогает избавиться от сухости кожи, предотвратить возникновение растяжек и замаскировать существующие. Благодаря высокому содержанию олеиновой кислоты средства для тела на основе оливкового масла способствуют нормализации липидного обмена в коже и профилактике целлюлита. Применяется при изготовлении масок для волос, способствующих их росту и устранению перхоти. Используется в средствах для укрепления и роста ресниц.
 
Относится к разделам:
Косметика и космецевтика