Экстракт клевера Продукт, извлекаемый из клевера лугового или красного (Trlfolium pratense) — многолетнего растения семейства бобовых. Содержит гликозиды - трифолин и изотрифолин, эфирные масла, витамины - А (бета-каротин), С, Р, Е, группы В, микроэлементы - железо, селен, магний, кальций, медь, фосфор, хром, калий, алкалоиды, танины, кумарины, флавоноиды, высшие жирные кислоты - пальметиновую, стеариновую, линолевую. Примечателен большим содержанием фотоэстрагенов - растительных гормоноподобных веществ, оказывающих на кожу то же действие, что и эстраген, только без его побочных эффектов, и широко применяемых в анти-эйдж косметике, средствах для проблемной кожи. Применяется в средствах для ухода за кожей в менопаузе. Используется в качестве антисептических, мягчительных и болеутоляющих добавок в косметических средствах от солнечных ожогов, для заживления мелких ран и повреждений кожи. В кремах-бальзамах для тела экстракт выполняет важную витаминизирующую роль: витамины группы В активизируют в клетках синтез коллагена и гиалуроновой кислоты; витамин Е и изофлавоны оказывают антиоксидантное действие и стимулируют защитные функции кожи; витамин К уменьшает отечность. Наряду с этим экстракт клевера обеспечивает длительное (более 7 часов) увлажнение. В шампунях и средствах для укрепления волос экстракт усиливает питание кожи головы. Используется в средствах после эпиляции и агрессивных косметических процедур.
 
Относится к разделам:
Косметика и космецевтика