Сегодня среда, 19.01.2022: публикаций: 6362
06.12.2010 00:00
Новости.
Просмотров всего: 3740; сегодня: 2.

Сингапур — лучшее место для ведения бизнеса

Сингапур — лучшее место для ведения бизнеса

По данным отчета, недавно опубликованным Мировым Банком, Сингапур занял лидирующие позиции в рейтинге лучших стран для развития бизнеса. При составлении рейтинга экспертами были учтены многие факторы ведения бизнеса в 183 странах.

В докладе «Бизнес-2011: Оказание содействия Предпринимателям» отмечено, что Сингапур предоставляет весь объем необходимых условий для упрощения ведения бизнеса. Это подтверждается результатами опроса мнений, а также признается бизнес-экспертами, бухгалтерами, юристами и консалтинговыми компаниями.

Комментируя результаты, Мировой Банк отметил, что ведение бизнеса было и остается наиболее легким в высокодоходных странах ОЭСР (Организации экономического сотрудничества и развития) и наиболее сложным — в странах Африки, расположенных к югу от Сахары. Однако Мировой Банк полагает, что развивающиеся страны становятся все более активными: 66% стран уже реформировали систему регулирования бизнеса в прошлом году. В общей сложности, более половины реформ, проведенных в прошлом году в странах, принимавших участие в данном исследовании, позволили упростить процессы создания бизнеса, ведения торговли и оплаты налогов.

В течение последних пяти лет Сингапур занимал лидирующие позиции в рейтингах наряду с Гонконгом, Новой Зеландией, Великобританией, США, Данией, Канадой, Норвегией, Ирландией и Австрией. (См. итоги доклада "Ведение бизнеса-2010: Проведение реформ в трудные времена")

Анализ позволил выявить ряд факторов, которые упрощают ведение бизнеса как для малых, так и для крупных фирм, среди них следующие: высокоразвитые системы электронного документооборота государственного управления, развитие универсальных онлайн порталов, упрощение бизнес-процессов и сосредоточение ресурсов там, где они больше всего необходимы, учет государственных служащих (например, в правовой системе), надежная защита прав собственности и ряд других факторов.

По результатам исследований во всех вышеуказанных областях, Сингапур имеет сильные позиции. Кроме этого Сингапур занимает второе место в рейтинге инвестиционной безопасности, в ведении дел с выдачей разрешений на выполнение строительных работ, в упрощении процесса ликвидации бизнеса, а также первое место - по простоте ведения зарубежной торговли.

По степени сложности процесса получения кредита страна занимает лишь девятую строчку в рейтинге. Однако в сфере упрощения оплаты налогов и понижения налогового бремени, Сингапур находится среди ведущих экономических структур мира.

В общем, Азиатско-Тихоокеанский регион хорошо представлен в докладе Мирового банка. Стоит отметить, что такие страны, как Сингапур, Гонконг, Новая Зеландия и Австралия часто занимают первые пять строчек в рейтингах доклада.


Ньюсмейкер: Concept consulting Ltd. — 15 публикаций
Поделиться:

Интересно:

24.01 Форум «Россия – Эфиопия – Джибути: перспективы развития бизнеса»
19.01.2022 16:10 Мероприятия
24.01 Форум «Россия – Эфиопия – Джибути: перспективы развития бизнеса»
В Москве 24 января 2022 года с 11:00 до 14:00 (мск) в Торгово-промышленной палате Российской Федерации (ТПП РФ), ул. Ильинка, д. 6/1, пройдет Деловой форум «Россия – Эфиопия – Джибути: перспективы развития бизнеса». Мероприятие пройдет в гибридном формате. Онлайн-трансляция состоится...
Сроки карантина для заболевших коронавирусом сократят до 7 дней
18.01.2022 16:03 Новости
Сроки карантина для заболевших коронавирусом сократят до 7 дней
Длительность карантина для заболевших Covid-19 в России сократят до одной недели, заявила вице-премьер Татьяна Голикова на заседании президиума Координационного совета при Правительстве по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации, сообщает РИА...
В Москве продлевают органичения из-за распространения штамма «омикрон»
18.01.2022 15:30 Документы
В Москве продлевают органичения из-за распространения штамма «омикрон»
Мэр Москвы Сергей Собянин внес изменения в указ от 8 июня 2020 г. № 68-УМ «Об этапах снятия ограничений, установленных в связи с введением режима повышенной готовности».  Градоначальник продлил требования к работодателям перевести не менее 30% сотрудников на дистанционный режим работы до...
В Москве продлено требование о переводе 30% сотрудников на удаленку
18.01.2022 15:29 Новости
В Москве продлено требование о переводе 30% сотрудников на удаленку
Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня в своем блоге сообщил о продлении требования к работодателям перевести не менее 30% сотрудников на дистанционный режим работы до 1 апреля 2022 года. Также до 1 апреля продлен домашний режим для людей в возрасте старше 60 лет и хронически больных граждан. "Мир...
18.01.2022 11:20 Мероприятия
Modum Lab стала победителем премии «Цифровые вершины 2021»
14 января в онлайн-формате прошёл финал премии «Цифровые вершины» в рамках Гайдаровского форума. Технологическая образовательная компания Modum Lab представила комплексную систему разработки, доставки и управления интерактивными материалами в школе Modum Education Platform (MEP) в номинации «Лучшее...