Вентилятор ВР 100-45 - промышленные пылевые вентиляторы.

21.01.2018 13:11
Консультации.
Просмотров всего: 29201; сегодня: 4.

Прогнозные финансовые отчеты в Project Expert

Прогнозные финансовые отчеты в Project Expert

Большой проблемой при составлении бюджета в настоящее время является формирование прогнозных документов финансовой отчетности. По мнению аналитиков, компании, которые не подготавливают прогнозные отчеты, в среднем теряют от 15 до 30 процентов доходов. В программе Project Expert данная отчетность создается автоматически, что значительно упрощает работу и экономит время.
Механизм составления прогнозных отчетов основан на использовании данных расчетных таблиц. На их основе автоматически составляются финансовые отчеты.
Наиболее важная информация о деятельности предприятия содержится в итоговых таблицах, получаемых в результате расчета проекта:
Отчет о прибылях и убытках; (https://www.expert-systems.com/clients/faq/detail.php?ID=7808)
Отчет о движении денежных средств;
Баланс предприятия;
Отчет об использовании прибыли.
Форма представления данных в финансовых отчетах соответствует международным стандартам бухгалтерского учета (IAS). Такая форма понятна для зарубежных инвесторов и распространена в настоящее время в практике российских предприятий и финансовых учреждений.
Следует заметить, что информация, представленная в итоговых таблицах, содержит развернутый во времени прогноз финансового положения предприятия. Этот прогноз получается в результате расчета имитационной модели, сформированной на основе исходных данных о проекте.
Практическое использование прогнозных отчетов компании позволяет получить руководству компании оперативную информацию о состоянии финансов компании, направлении использования средств, что способствует значительному повышению эффективности принятия решений.
Анализ отчета о прибылях и убытках позволяет определить структуру доходов и затрат компании, получить объективную оценку ее производственной и коммерческой деятельности.
Отчет о движении денежных средств или "Кэш-фло" (https://www.expert-systems.com/materials/articles/detail.php?ID=7030) показывает денежные поступления и выплаты, связанные с основными статьями доходов и затрат.
Значения сальдо счета предприятия представлены в последней строке таблицы "Кэш-фло" и демонстрируют прогнозируемое состояние расчетного счета предприятия, реализующего проект в различные периоды времени. Отрицательное значение сальдо расчетного счета означает, что ваше предприятие не располагает необходимой суммой капитала. Значения сальдо счета предприятия представлены в последней строке таблицы Cash-Flow и демонстрируют прогнозируемое состояние расчетного счета предприятия, реализующего проект в различные периоды времени. Отрицательное значение сальдо расчетного счета означает, что ваше предприятие не располагает необходимой суммой капитала.
Раздел "Кэш-фло от финансовой деятельности" отражает поступления и выплаты денежных средств по операциям, связанным с финансированием проекта.
Следует заметить, что "Кэш-фло" отображает денежные потоки, которые полностью определяются параметрами, заданными пользователем в процессе ввода данных. При этом Project Expert 7 используется как инструмент проектирования денежных потоков.
Таблица "Кэш-фло" может отражать дисконтированные денежные потоки, если установить отметку на пункте "Дисконтирование.
Балансовый отчет – это бюджет компании, который отражает стратегию управления капиталом компании, степень ее зависимости от заемных средств. Анализ совокупности балансовых показателей позволяет оценить риск финансовых вложений в проекты, осуществляемые компанией.
Отчет об использовании прибыли отражает структуру распределения прибыли, получаемой компанией в ходе реализации проекта. Прогнозные отчеты об использовании прибыли позволяют получить представление о стратегии акционеров, определить их заинтересованность в увеличении собственного капитала компании.


Ньюсмейкер: Эксперт Системс — 109 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Спектакль о блокадном Ленинграде представили чувашские студенты
27.02.2024 16:30 Новости
Спектакль о блокадном Ленинграде представили чувашские студенты
26 февраля 2023 года в учебном театре Чувашского государственного института культуры и искусств состоялась премьера театрализованного представления «Симфония жизни».  В центре сюжета – основанная на документальных фактах история создания Седьмой симфонии Дмитрия Шостаковича. Рассказана...
Грудью на амбразуру: Подвиг красноармейца Александра Матросова
27.02.2024 11:11 Новости
Грудью на амбразуру: Подвиг красноармейца Александра Матросова
Во время Великой Отечественной войны (1941-1945) в конце февраля 1943 года был совершен подвиг, который в истории Великой Отечественной войны (1941-1945) получил имя собственное: "подвиг Александра Матросова". Александр Матвеевич Матросов родился 5 февраля 1924 года в Екатеринославле...
Мэр Москвы продлил срок полномочий бизнес-омбудсмена Татьяны Минеевой
22.02.2024 17:32 Документы
Мэр Москвы продлил срок полномочий бизнес-омбудсмена Татьяны Минеевой
Мэр Москвы Сергей Собянин ещё на пять лет продлил срок полномочий бизнес-омбудсмена Татьяны Минеевой. Указ о назначении был подписан и опубликован 22 февраля 2024 года на сайте столичной мэрии. Ранее на пост Уполномоченного по защите прав предпринимателей в городе Москве Татьяна...
Об истории женского предпринимательства расскажет выставка
22.02.2024 09:12 Мероприятия
Об истории женского предпринимательства расскажет выставка
В Москве в музее предпринимателей, меценатов и благотворителей 2 марта 2024 года начнет работу выставка «Женское предпринимательство: сквозь века». Она расскажет об историях и судьбах выдающихся дореволюционных женщин-предпринимателей и современных бизнес-леди, продолжающих традиции и успешно...
«Тенденция – к объединению»
21.02.2024 19:29 Интервью, мнения
Тенденция – к объединению
Гендиректор ЧОО - о том, что изменилось в сфере охраны и почему одной технической безопасности мало Близится 23 февраля. В России в этот день отмечается День защитника Отечества, который изначально являлся праздником для всех военнослужащих, но сегодня это праздник всех мужчин, способных встать на...