Сегодня пятница, 28.01.2022: публикаций: 6363
25.02.2013 14:13
Новости.
Просмотров всего: 3004; сегодня: 3.

Объем годовых заказов на решение VCE Vblock превысил 1 млрд долларов

Объем годовых заказов на решение VCE Vblock превысил 1 млрд долларов

Совместное предприятие Cisco-EMC поставило заказчикам более тысячи систем Vblock, заняв, по информации Gartner Group, первое место на рынке

Компании Cisco и EMC объявили о том, что годовой спрос на продукты и услуги совместного предприятия VCE™ превысил отметку в 1 млрд долларов*. Таким образом, VCE стала одной из наиболее динамично развивающихся компаний за всю историю ИТ-отрасли. За три с небольшим года со времени основания этого СП и всего за два года с момента выхода конвергентных инфраструктурных решений Vblock™ на рынок VCE поставила заказчикам свыше тысячи таких решений. В результате доля VCE на этом рынке достигла 57,4 процента, в связи с чем аналитическая компания Gartner назвала VCE лидером в области решений для интегрированной инфраструктуры.

Компания VCE (Virtual Computing Environment – виртуальная вычислительная среда) – совместное предприятие, сформированное в 2009 году компаниями Cisco и EMC при финансовом участии компаний VMware и Intel в целях ускоренного распространения конвергентной инфраструктуры и методов применения облачных вычислений. Предприятие открыло новый сегмент ИТ-рынка, предложив интегрированное новаторское решение VCE Vblock для конвергентной инфраструктуры. Оно стало первым в отрасли полностью интегрированным ИТ-предложением, всю ответственность за которое берет на себя один вендор.

Компания VCE сама разрабатывает, производит, поставляет и полностью поддерживает свое решение для конвергентной инфраструктуры, предлагая полную прозрачность мультивендорских систем, лучшие в отрасли сроки выхода на рынок и один из самых низких в отрасли уровней ТСО (совокупная стоимость владения) для конвергентных облачных инфраструктур. VCE значительно расширяет возможности заказчика по ускоренному переходу к облачным вычислениям. Конвергентная инфраструктура Vblock предназначена для стандартизации управления процессами и жизненным циклом продуктов. Она резко увеличивает доступность приложений и упрощает техническую поддержку.

"Совместное предприятие VCE – результат успешного долгосрочного сотрудничества между компаниями EMC и Cisco, – заявил председатель совета директоров, главный исполнительный директор компании Cisco Джон Чемберс (John Chambers). – VCE продолжает лидировать на рынке конвергентной инфраструктуры и остается одной из наиболее динамично развивающихся компаний в истории информационных технологий. VCE избавляет заказчиков от забот, связанных с интеграцией технологий, позволяя им сосредоточиться на инновациях в основном бизнесе. Такой подход представляет собой будущее ИТ-бизнеса. Вместе с EMC мы намерены долгие годы сохранять лидерство в данной области".

"Три года назад Cisco и EMC объявили о намерении изменить направление развития информационных технологий, – напомнил председатель совета директоров, главный исполнительный директор компании EMC Джозеф Туччи (Joe Tucci). – Это намерение осуществилось. VCE открывает новую эру информационно-технологических трансформаций. Гибкие, динамичные ИТ-системы повышают гибкость и динамику бизнеса. Совместное предприятие VCE помогает компаниям любого размера получить существенные преимущества от конвергентной инфраструктуры, и это лишь начало успешной работы нашего совместного предприятия с Cisco, основанного на общем стратегическом видении, непрерывных инвестициях, на силе и прочности наших партнерских отношений".

"Когда в отрасли происходят крупные перемены, бизнес может получить большие преимущества с помощью технологических инноваций, – считает главный исполнительный директор VCE Правин Аккираджу (Praveen Akkiraju). –Трансформационные возможности, которые открывает заказчикам компания VCE, упрощая внедрение и эксплуатацию ИТ-решений, помогли ей завоевать доверие и лояльность заказчиков, что, в свою очередь, помогло нам быстро развивать свой бизнес. Глубокий опыт VCE в области ускорения модернизации центров обработки данных ставит нас в весьма выгодное положение, позволяя возглавить следующую волну инноваций на рынке конвергентной инфраструктуры и конвергентных ЦОДов".

А вот мнение одного из заказчиков VCE: "Сегодня облако строится по-новому – с помощью более динамичных виртуализированных ресурсов, позволяющих увеличивать гибкость бизнеса, – говорит Стивен Рейда (Stephen Rayda), главный директор по технологиям компании Purdue Pharma, LP. – Теперь управлять инфраструктурой можно из любой точки (что совершенно исключалось в прошлом), и это свидетельствует о фундаментальных изменениях, произошедших в процессе эволюции центров обработки данных. VCE понимает эти изменения, предлагая заказчикам более простую, заранее настроенную опорную инфраструктуру".

* Под "спросом" подразумевается среднегодовое количество заказов на продукты VCE Vblock и сопутствующие услуги, полученное компаниями VCE, VMware, EMC и Cisco.

О компании EMC

EMC — технологическая компания, которая разрабатывает, поставляет и поддерживает самый широкий в ИТ-отрасли спектр технологий, решений и сервисов в области информационной и виртуальной инфраструктуры. Корпорация является мировым лидером, помогая бизнесу и сервис-провайдерам преобразовать свою деятельность и предоставлять ИТ как сервис. 48 500 сотрудников корпорации EMC обслуживают заказчиков в более чем 80 странах мира.

О компании Cisco

Cisco, мировой лидер в области информационных технологий, помогает компаниям использовать возможности будущего и собственным примером доказывает, что, подключая неподключенное, можно добиться поразительных результатов.

Чистый объем продаж компании в 2012 финансовом году превысил 46 млрд долларов.


Ньюсмейкер: Cisco — 3788 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Восстановление данных – что это?
27.01.2022 19:56 Товары и услуги. Реклама
Восстановление данных – что это?
Восстановление данных – что это? Случалась ли у вас ситуация, когда ваш компьютер, который еще вчера работал как обычно, вдруг не включается? И доступа к важной информации которая хранилась на нем, больше нет? Внешний жесткий диск, на котором был весь ваш семейный фотоархив, вдруг отказывается...
Москвичи с симптомами ОРВИ смогут проконсультироваться с врачом онлайн
27.01.2022 16:01 Новости
Москвичи с симптомами ОРВИ смогут проконсультироваться с врачом онлайн
Москвичи с симптомами ОРВИ смогут дистанционно проконсультироваться с врачом и открыть больничный. Для этого необходимо лишь заполнить электронную форму на mos.ru. В Москве продолжается рост заболеваемости Covid-19. Чтобы облегчить работу врачам и сэкономить время пациентам, изданы указ Мэра Москвы...
Виртуальное путешествие по Филиппинам: ASMR-туризм
27.01.2022 14:06 Товары и услуги
Виртуальное путешествие по Филиппинам: ASMR-туризм
Муниципалитет Барлиг предлагает поклонникам путешествий прикоснуться к прекрасному и полюбоваться на всемирно известные рисовые террасы. Департамент туризма Филиппин запустил 22 января 2022 года уникальный проект под названием «ASMR путешествие по Филиппинам». Он позволит путешественникам...
Цифровая экосистема от РСХБ для бизнеса: уже 1 млн пользователей
27.01.2022 10:30 Аналитика
Цифровая экосистема от РСХБ для бизнеса: уже 1 млн пользователей
Акционерное общество «Российский Сельскохозяйственный банк» (АО «Россельхозбанк»). Санкт-Петербургский региональный филиал. Адрес: ул. Парадная, д. 5, кор. 1, лит. А, Санкт-Петербург, 191014, тел.: +7 (812) 335-00-00.Россельхозбанк подвёл итоги развития  экосистемы для аграриев...
Пандемия повысила престиж профессии медика
26.01.2022 20:40 Аналитика
Пандемия повысила престиж профессии медика
Дочерняя компания Сбербанка СберСтрахование жизни выяснила, работу в какой сфере россияне хотели бы видеть для своего ребёнка. Результаты проведённого опроса показали, что большинство склоняется к мысли о том, что в современных реалиях наиболее перспективными становятся медицинские, технические и...