30.11.2012 08:10
Новости.
Просмотров всего: 4086; сегодня: 7.

Компанией «ПитерСофт» создана передовая система мониторинга для судоремонтной отрасли

В сентябре 2012 г. компания «ПитерСофт» успешно завершила проект по внедрению системы мониторинга ремонта промысловых и транспортных судов.

Заказчик – «Северо-западная рыбопромышленная компания - Мурманск» (далее ООО «СЗРК-Мурманск») – является членом некоммерческого партнерства «Северо-западный рыбопромышленный консорциум» (далее НП «СЗРК»). НП «СЗРК» - крупное российское некоммерческое партнерство, объединяющее компании, ведущие добычу, переработку и реализацию камчатского краба и донных пород рыб. Компании, входящие в Консорциум, осуществляют все необходимые производственные операции: промысел рыбы и краба, переработку сырья непосредственно на судах, а также на береговых фабриках, транспортировку произведенной продукции, ремонт и снабжение судов, дистрибуцию и продажу продукции как на внутреннем, так и на внешнем рынках.

НП «СЗРК», располагая одним из самых больших флотов в регионе, ежегодно проводит большой объем судоремонтных работ. Материнская компания ООО «СЗРК-Мурманск» имеет офис в Санкт-Петербурге, а производственные подразделения, специализирующиеся на выполнении судоремонтов, находятся в Мурманске. В связи с этим руководству компании было сложно контролировать процессы ремонта судов, перспективы ввода плавсредств в строй, затраты денежных средств и т.д. Руководству важно было понимать, в какой стадии находится ремонт каждого судна, какие материалы и запчасти закуплены. В связи с этим возникла необходимость мониторинга процессов, идущих на судоремонтном заводе.

Для решения этой проблемы была привлечена компания «ПитерСофт» и выбран программный продукт «ПитерСофт: Управление процессами». Заказчика привлекли широкие возможности программы и общая платформа с «1С:Управление производственным предприятием 8», уже используемым в компании. Основным фактором, повлиявшим на выбор программного продукта «ПитерСофт: Управление процессами» стал простой и удобный интерфейс программы.

Задачи проекта.

Для мониторинга процессов ремонта и контроля закупок ТМЦ руководству Заказчика необходимо было иметь в компактном и наглядном виде исчерпывающие данные о ходе ремонтных работ по каждой единице флота. Задачей проекта стало обеспечение управляющей компании оперативной информацией о ходе ремонта каждого судна: сроки и виды ремонта, уже выполненные и протекающие в настоящий момент работы, приобретенные запасные части и список предстоящих закупок, произведенные и планируемые затраты.

Работа над проектом и решение компании «ПитерСофт».

За период с марта по сентябрь 2012 г. специалистами компании «ПитерСофт» были выполнены все этапы проекта, от постановки задачи до успешного внедрения. Работы велись как в центральном офисе Заказчика в Санкт-Петербурге, так и в Мурманске, где было проведено обследование предприятия и опрос пользователей. Наиболее сложным и ответственным этапом при выполнении такого рода проектов является формализация и построение модели процесса. Для Заказчика был выделен, формализован, а затем автоматизирован бизнес-процесс судоремонтов. На базе программного продукта «ПитерСофт: Управление процессами» были разработаны все необходимые элементы электронного документооборота, созданы панели участников бизнес-процесса, организована система доступа с мерами безопасности. Всего было автоматизировано 15 рабочих мест.

Параллельно с отладкой и настройкой системы мониторинга проводилось обучение сотрудников «СЗРК». Все специалисты, непосредственно работающие с системой, были должным образом подготовлены и обеспечены пользовательскими инструкциями.

Результаты.

Заказчик получил эффективную систему мониторинга ситуации на одном из самых сложных участков своей деятельности, что позволило успешно контролировать процессы ремонта судов. Получение оперативной информации позволило руководству эффективнее контролировать расходы, быстрее реагировать на обстановку и точнее планировать ввод плавсредств в строй.

Успешное завершение проекта послужило основой для перехода к следующему этапу сотрудничества. Рассматривается возможность объединения решения «ПитерСофт» с действующим у заказчика ПО «1С: Управление Производственным Предприятием 8» на базе общей платформы 1С.


Ньюсмейкер: ПитерСофт — 35 публикаций
Поделиться:

Интересно:

«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
17.04.2025 17:21 Аналитика
«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
С первых дней войны таджикский народ проявил готовность защитить страну от опасности, нависшей над Родиной. Уже к 7 июля 1941-го в один только городской военкомат Сталинабада (ныне Душанбе) поступило 2503 таких заявления, из них 745 — от женщин. Всего с 1941 по 1945 годы из республики на фронты было призвано 289 тысяч человек. Еще 45 тысяч таджикистанцев были отправлены на трудовой фронт. В годы Великой Отечественной войны из 1,5 миллионов населения Таджикской ССР за победу над врагом отдала жизни 100 тысяч бойцов и командиров Красной армии, в том числе около 30 тысяч таджиков. В Таджикистане создавались крупные военные подразделения, которые в полной боевой готовности уходили прямо на фронт. К ноябрю в республике было сформировано несколько национальных бригад: стрелковые и кавалерийские. Из Таджикистана в октябре 1941 выехала на фронт прославленная в боях гражданской войны 20-я...
Герой ВОВ Сатым Нурметов из Узбекской ССР. Вспомним героя
17.04.2025 11:08 Персоны
Герой ВОВ Сатым Нурметов из Узбекской ССР. Вспомним героя
Как известно, бойцы из Средней Азии на фронтах Великой Отечественной войны воевало не мало, многие не вернулись, но почти все воевали достойно, а некоторые – геройски. Не будем делить на «наших» и «ваших» - все ветераны ВОВ – наши, и сегодня расскажем об одном из них – Нурметове Сатыме Нурметовиче. Родился Сатым 15 июня 1925 года в узбекском городе Хива, работал электромонтером, с февраля 1943 года, когда ему еще не было 18-ти лет ушел на фронт. Правда, в наградных документах год рождения указан как 1924, но это скорее всего уловка, чтобы попасть на фронт поскорее, так делали многие советские парни. Воевал на 3 Белорусском фронте, дослужился до командира отделения 51-го гвардейского отдельного саперного батальона 13-го гвардейского стрелкового корпуса 43-й армии. Отличился Сатым 7 апреля 1945 года в боях за город Кенигсберг (сейчас – Калининград), когда вместе с четырьмя саперами зашел...
Солдатский медальон красноармейца Тукена Мендышева передан родным
16.04.2025 17:16 Новости
Солдатский медальон красноармейца Тукена Мендышева передан родным
В Государственном военно-историческом музее Вооруженных сил Республики Казахстан в г. Астане прошла церемония передачи солдатского медальона родственникам Тукена Мендышева, солдата Великой Отечественной войны, считавшегося без вести пропавшим с декабря 1943 года. Медальон был найден 7 мая 2024 года в ходе поисковых работ в Межрегиональной поисковой экспедиции «Любань» недалеко от урочища Макарьевская пустынь Тосненского района Ленинградской области. Нашла его Ольга Байбородова из Ижевска, член Удмуртской республиканской молодёжной общественной организации «Долг», при подъёме останков погибшего. Из личных вещей бойца также были найдены подсумок для патронов, ложка, спичечница, опасная бритва, пуговицы, красноармейская звёздочка, ключ от винтовки СВТ и пряжки. С помощью экспертизы, которую провели специалисты Всероссийского информационно-поискового центра в г. Казань, удалось установить...
Бренд Misha’Le представил свою новую коллекцию
16.04.2025 12:07 Мероприятия
Бренд Misha’Le представил свою новую коллекцию
13 апреля в рамках выставки «Москва нарядная» состоялся показ художников авторского костюма секции «Декоративное искусство Московского союза художников». 14 именитых модельеров представили свои новые коллекции. Бренд Misha’Le дизайнера-модельера Елены Мишаковой не стал исключением и представил свою новую коллекцию «Триколор». Она выполнена в стиле спорт-шик, что в очередной раз продемонстрировало индивидуальный и лаконичный стиль дизайнера. Уже не первый год мы знаем, что Елена предпочитает создавать креативные модели, используя монохромные оттенки. Зрители были приятно удивлены тем, как она сумела создать коллекцию в стиле спорт-шик и при этом не отступить от своего стиля. Для своей коллекции дизайнер выбрала трикотажное полотно, которое обладает эластичностью, позволяя носить эту одежду в любую погоду. А сочетание цветов российского флага символизирует не только красоту русской...
К годовщине окончания Венской наступательной операции
15.04.2025 09:04 Аналитика
К годовщине окончания Венской наступательной операции
Первоначальный замысел наступления на венском направлении Ставка Верховного Главнокомандования изложила в директиве от 17 февраля 1945 г. Однако реализовать его в связи с резко изменившейся обстановкой так и не удалось. В последней декаде февраля немецкие войска ликвидировали плацдарм 7-й гвардейской армии 2-го Украинского фронта на р. Грон, а также начали сосредоточение танковых дивизий против 3-го Украинского фронта. В сложившихся условиях Ставка ВГК приказала командующему его войсками Маршалу Советского Союза Ф.И. Толбухину закрепиться на достигнутом рубеже и отразить на нем удары противника. Спустя три дня после начала Балатонской оборонительной операции, 9 марта, Верховный Главнокомандующий уточнил задачи двух фронтов. В отличие от первоначального замысла, главная роль в предстоящей наступательной операции, которая впоследствии получила название «Венская», отводилась...