24.08.2008 00:00
Новости.
Просмотров всего: 9423; сегодня: 1.

ITV интегрирует ППКОП «Форпост-1024» группы компаний «ЭЛТИС»

Компания ITV объявляет о завершении работ по интеграции ППКОП «Форпост-1024» в программный комплекс «Интеллект». Эта интеграция позволит расширить возможности «Интеллекта» в области создания комплексных систем безопасности, включающих охранно-пожарную и тревожную сигнализацию, для объектов, содержащих большое количество компактно расположенных независимых зон. В частности, к таким объектам относятся жилые дома, оснащаемые в рамках проекта «Безопасный город».

ППКОП (прибор приемно-контрольный охранно-пожарный) «Форпост-1024», разработанный компанией «ЭЛТИС», используется для локальной или централизованной охраны объектов с организацией санкционированного доступа. В приборе организована распределенная трехуровневая структура сети сбора и передачи информации, которая является оптимальной для использования на объектах, имеющих аналогичную структуру, например, в многоквартирном жилом доме (подъезды, этажи, квартиры).

Запатентованный оригинальный способ построения сети передачи информации обеспечивает создание простых объектовых устройств, не содержащих сложных узлов, микроконтроллеров и т.п., что повышает надежность системы, упрощает ее монтаж, наладку и обслуживание. Наличие в ППКОП выраженных пожарной, охранной, аварийной и домофонной подсистем позволяет скомпоновать прибор оптимальной конфигурации.

Способность ППКОП «Форпост-1024» работать с большим количеством независимых объектов позволяет использовать его охранную, пожарную и аварийную подсистемы для подключения к нему помимо квартир также чердаков, подвалов, лестничных площадок, лифтовых, щитовых и т.д., в зависимости от требования заказчика и жильцов. Возможно применение в охранном и пожарном трактах широкого спектра сигнализаторов и извещателей различного типа действия. Прибор формирует 16 видов извещений и имеет 1024 шлейфа сигнализации.

«Интеллект» – универсальная программная платформа компании ITV для х86-систем, эффективно использующая ресурсы компьютерных платформ и позволяющая строить распределенные интегрированные системы самого широкого масштаба, включающие ОПС, СКУД, видеонаблюдение и другие.

«Интеллект» позволяет организовать взаимодействие всех подсистем, входящих в состав комплекса безопасности (ОПС, СКУД, видеонаблюдения), и создавать при помощи макрокоманд и языков JavaScript или VB Script автоматизированные сценарии реакции на события. Например, при срабатывании детектора охранной сигнализации на экран АРМ мониторинга можно вывести изображение с камеры, расположенной в тревожной зоне, и заблокировать выходы из данной зоны. Комплексный подход, реализованный в «Интеллекте», позволяет оператору в случае возникновения нештатной ситуации оценивать максимальное количество факторов и принимать наиболее правильные решения.

Интеграция в «Интеллект» прибора «Форпост-1024» позволит создавать эффективные решения для объектов, включающих большое количество помещений и обладающих многоуровневой структурой. К ним, в частности, относятся жилые дома, оснащаемые системами безопасности и видеонаблюдения в рамках проекта «Безопасный город».

«Безопасный город» – комплексное решение безопасности городского масштаба, основанное на платформе «Интеллект». Интеграционные возможности «Интеллекта» позволили объединить в единый комплекс видеонаблюдение в жилом секторе, на улицах и площадях, систему учета расхода ресурсов в жилых домах, контроль доступа в технические помещения городской инфраструктуры, экстренную связь и многое другое. «Безопасный город» позволяет вести оперативный контроль ситуации, своевременно оповещать службы оперативного реагирования, помогая тем самым предотвращать чрезвычайные происшествия, а также оперативно и с минимальным ущербом ликвидировать их последствия. К видеоархиву системы обращаются различные организации для расследования преступлений и других происшествий. Решение «Безопасный город» внедряется в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Красноярске, Донецке, Нижнем Новгороде, Житомире и в других городах.

Дмитрий Гаин, директор по развитию компании «ЭЛТИС-Техника»:

«Интегрированный подход при проектировании современных систем безопасности требует от разработчиков и производителей кооперации в процессе создания ориентированных на клиента продуктов. Проведенная в этом направлении работа позволила нашим компаниям объединить достоинства двух взаимодополняющих систем. Это даст пользователям возможность приобретения законченного комплекса, настраиваемого под конкретные требования клиента, с высокими потребительскими свойствами».

Михаил Онищенко, менеджер по развитию продуктов компании ITV:

«Сотрудничество с группой компаний «ЭЛТИС» очень важно для нас. Интеграция высококлассного оборудования, к которому относится ППКОП «Форпост-1024», дает нам возможность предложить пользователю совместный продукт, удобный в использовании и обладающий богатым функционалом. Сочетание преимуществ программного комплекса «Интеллект» и прибора «Форпост-1024» позволит создавать эффективные решения в области комплексного обеспечения безопасности».

ITV – ведущий российский разработчик программного обеспечения для систем безопасности и видеонаблюдения. Основной продукт компании – многофункциональная программная платформа «Интеллект», предназначенная для создания комплексов безопасности любого масштаба. «Интеллект» объединяет разрозненные системы – ОПС (охранно-пожарную сигнализацию), СКУД (систему контроля и управления доступом), видеонаблюдение (в том числе IP-камеры и IP-серверы различных производителей) и многие другие – в согласованно работающую инфраструктуру, обеспечивающую поддержку принятия эффективных решений.

Компания основана в 2003 г. и на сегодняшний день является лидером российского рынка в своей области. Помимо центрального офиса, расположенного в Москве, ITV имеет 8 офисов в различных регионах России, 3 офиса на территории СНГ и 3 международных офиса. Сеть филиалов постоянно расширяется.

www.itv.ru

Компания «ЭЛТИС» основана в 1993 году с целью разработки и производства электронных систем безопасности и связи. Сегодня группа компаний «ЭЛТИС» состоит из предприятий, объединенных по трем бизнес-направлениям – производство, торговля, инсталляция. Предприятия ГК «ЭЛТИС» предлагают широкий спектр услуг – от разработки и поставки готовой продукции до сдачи объекта любой сложности «под ключ».

Более 10 лет «ЭЛТИС» занимает одну из лидирующих позиций на рынке разработки и производства электронных систем безопасности и связи для жилых зданий. Оборудование под торговой маркой ELTIS установлено и эксплуатируется в большинстве городов стран СНГ и Прибалтики. Качество продукции подтверждено сертификатами Госстандарта и СЕ, сроком эксплуатации более 5 лет и опытом установки в различных климатических зонах (Тюмень, Сургут, Мурманск, Казахстан и т. д.). «ЭЛТИС» обеспечивает полную техническую поддержку производимой продукции.

При поддержке НИЦ «Охрана» ГУВО МВД РФ было разработано техническое задание и проведена разработка системы комплексной безопасности жилых зданий «Форпост 1024». При создании данного оборудования был применен новый принцип сбора и обработки информации, на который получен патент об изобретении.

www.eltis.com

www.eltis-tech.ru


Ньюсмейкер: ITV — 58 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Народное ополчение 1941. Бесстрашие героев, о котором помнят потомки
23.04.2025 16:11 Новости
Народное ополчение 1941. Бесстрашие героев, о котором помнят потомки
Решение о формировании дивизий народного ополчения было принято 2 июля 1941 года Государственным комитетом обороны. Добровольческие отряды создавались из гражданских жителей столицы и Подмосковья, которые не подлежали призыву на срочную службу. Призыв в народное ополчение проводился в два этапа. Первый проходил с 6 по 20 июля 1941 года, второй — с 26 по 30 августа 1941 года. Было принято решение о формировании по Москве 25 дивизий. Но в результате успели укомплектовать только 12. В общей сложности в них числились около 120 тысяч человек. Уже в сентябре 1941 года они вошли в состав стрелковых дивизий, получив войсковые номера. В ополченцы брали не всех: туда не принимались люди с плохим здоровьем и высококвалифицированные специалисты, чьи знания и опыт могли пригодиться в тылу. Да и те, кого все-таки отобрали, зачастую сталкивались с непредвиденными трудностями. Снабдить вооружением и...
Москва представит опыт «умного города» на GITEX Asia Singapore 2025
22.04.2025 11:16 Мероприятия
Москва представит опыт «умного города» на GITEX Asia Singapore 2025
Москва представит лучшие городские практики в сфере цифровизации и устойчивого развития на международной выставке GITEX Asia Singapore 2025. На стенде Москвы будут представлены ключевые технологические компании и научно-образовательные организации столицы, демонстрирующие передовые решения в сфере ИТ, городского управления, видеоаналитики, коммуникаций и цифровой безопасности. Среди участников — разработчик программных решений для органов власти KeySystems, компания VisionLabs, специализирующаяся на технологиях распознавания лиц и видеоаналитике для «умного города», а также Fivegen, представившая систему мониторинга состояния городской среды на основе видеодетекторов. Инновационные коммуникационные решения продемонстрирует IVA Technologies, в том числе защищённые платформы видеосвязи для госструктур и бизнеса. Высокотехнологичные симуляторы и обучающие комплексы представит...
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
22.04.2025 10:09 Аналитика
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
Чтобы понять обстановку, сложившуюся к 22 апреля 1945 года, необходимо начать с того, что предшествовало штурму Берлина. К концу марта 1945 г. военное положение Германии было патовым, хотя Вермахт продолжал оказывать активное сопротивление и насчитывал до 220 дивизий и бригад. Также в распоряжении немцев оставалось большое количество вооружения, а людские резервы позволяли организовать многочисленный фольксштурм. Проблемы со снабжением были обусловлены потерей Рурского региона, где располагались производственные мощности фирмы «Крупп». Сложившаяся ситуация вынуждала командование Вермахта переходить к глубокоэшелонированной обороне, задача которой заключалась в затягивании военный действий с СССР для подписания сепаратного мира с США и Великобританией. Подобная стратегия предполагала ослабление фронта на западе и переброску частей в сторону продвигающихся советских войск. В кратчайшие...
Конференция "Белые ночи-2025" соберет более 250 женщин-лидеров
22.04.2025 00:18 Мероприятия
Конференция "Белые ночи-2025" соберет более 250 женщин-лидеров
III Конференция «Белые ночи-2025», организованная Межрегиональной Ассоциацией женского бизнеса, будет проходить 5-7 июня в г. Санкт-Петербурге. Мероприятие пройдет в преддверии Петербургского международного экономического форума -2025.На конференции «Белые ночи» соберутся более 250 успешных женщин-предпринимателей, топ-менеджеров, общественных деятелей и экспертов из разных сфер бизнеса. Это уникальная площадка для нетворкинга и установления деловых связей. Программа конференции включает в себя три тематических блока: взаимная выгода, доверие и прозрачность. Мероприятие проходит под девизом: «Стратегия ХХI века: доверие, взаимная выгода и прозрачность». В центре внимания - темы построения успешного бизнеса, ценность бизнес-образования, партнерство и открытость к диалогу и новым возможностям. Такие ценности как честность, справедливость и уважение - создают основу для доверия и...
Что предприняла 18-летняя девушка, вступившая в бой с 12 нацистами
21.04.2025 17:14 Персоны
Что предприняла 18-летняя девушка, вступившая в бой с 12 нацистами
К 80-летию Победы в Великой Отечественной войне историки напомнили о подвиге старшины медицинской службы Ксении Константиновой, которая в неравной схватке расправилась с немецкими солдатами, прикрывая собой раненых. Противник ей этого не простил. Ксения Константинова родилась в 1925 году в селе Сухая Лубна Липецкой области. Росла в уважаемой семье учителя, помогала родителям по дому, сидела с младшими братьями. Согласно архивным данным, девочка стремилась научиться читать и писать с раннего детства, неоднократно проявляла смелость и твердость характера. Однажды она спасла соседского мальчика от нападения бродячих собак. Встав на его защиту, она сама не заметила, как оказалась в окружении разозленных четвероногих. Получила травмы, но ребенку помогла. В 15 лет, в 1940 году, Ксения поступила в Липецкую фельдшерско-акушерскую школу, мечтая стать врачом. Там она проучилась до 1942 года, а...