18.06.2008 00:00
Новости.
Просмотров всего: 11232; сегодня: 1.

«Энергетика и электротехника» в Санкт-Петербурге

Рост производства в целом по отрасли по сравнению с январем прошлого года составил 11.1%, а рост производства электроэнергии – 9.1%. Наибольший вклад в общеотраслевую динамику внесло производство тепловой энергии, которое выросло за год более чем на 15%.

16 мая в Санкт-Петербурге завершила свою работу XV юбилейная международная специализированная выставка «Энергетика и электротехника». За многолетнюю историю выставка стала крупнейшим российским проектом данной тематики, реализуемым совместными усилиями двух лидеров выставочного бизнеса – ВО «Рестэк» и ОАО «Ленэкспо».

Мероприятие было организовано при поддержке: Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации, Министерства промышленности и энергетики Российской Федерации, Правительства Санкт-Петербурга, Правительства Ленинградской области, Законодательного собрания Санкт-Петербурга, Законодательного собрания Ленинградской области, Регионального управления Федерального агентства по энергетике Северо-Западного федерального округа, Союза энергетиков Северо-Запада России, Газового клуба.

В этом году «Энергетика и электротехника» проводилась уже в 15 раз. За это время выставка завоевала международное признание, и стала предметом гордости организаторов. По мнению большинства участников – выставка «Энергетика и электротехника» является не только одной из лучших площадок для демонстрации продукции и новых разработок в энергетической области, но и даёт возможность специалистам обсудить вопросы, связанные с проблемами развития отрасли, промышленной безопасности региональной энергетики, обеспечения надежности электроснабжения потребителей.

С каждым годом мероприятие привлекает к себе всё более пристальное внимание профессионалов. Свидетельство тому – стабильный рост числа участников и посетителей. Если в прошлом году экспонентами стали 368 фирмы, а выставка занимала два павильона, то в этом году участниками выставки стали более 400 фирм-лидеров отраслевого рынка из 14 стран (Армении, Белоруссии, Германии, Дании, Италии, Китая, Польши, России, Турции, Украины, Финляндии, Франции, Чехии, Швейцарии). Экспозиция заняла уже 3-и павильона, а её площадь составила более 5 500 метров (нетто).

О том, что выставка имеет огромную популярность, говорит и тот факт, что первые заявки на предоставление выставочных площадей в 2009 году стали поступать в Оргкомитет ещё 13 мая, т.е. в первый день проведения мероприятия 2008 года.

Для любой отрасли экономики именно выставка — это реальная возможность наглядно продемонстрировать специалистам и заинтересованному обывателю свои достижения и возможности. Поэтому в рамках выставки традиционно был представлен полный спектр энергетического и электротехнического оборудования, кабельно-проводниковая продукция, а так же высоковольтное и низковольтное оборудование, электромонтажные изделия, приборы и системы учета электро- и теплоэнергии, контрольно-измерительные приборы и системы, программное обеспечение. Особым спросом на выставке пользовалась продукция электротехнической промышленности и это не удивительно, поскольку в модернизации нуждаются практически все энергосистемы российской экономики. Без совершенствования систем автоматики эффективность внедрения современных технологий в любой отрасли народного хозяйства практически равна нулю.

Постоянный рост цен на электроэнергию заставляет потребителей заботиться о внедрении энергосберегающих технологий, что невозможно сделать без переоборудования инженерных сетей. Как показали исследования, из-за низкого качества силовых кабелей, несовершенства автоматики, регулирующей параметры тока, использования неэкономичных двигателей, систем обогрева, кондиционирования и вентиляции огромные средства вылетают в трубу. Поэтому не удивительно, что постоянными участниками выставки являются мировые лидеры электротехнической промышленности, такие как компания ABB, Siemens, Legrand Group, Nokian Capacitors, TYCO Electronics Raychem GMBH, JUNG, Areva, Интерэлектрокомплект, Таврида Электрик, Элтехника, на стендах которых традиционно представлены все новинки отраслевого рынка.

Выставка «Энергетика и электротехника-2008» в очередной раз показала, что экономическое развитие в Северо-Западном Регионе идет бурными темпами. Благодаря этому растет потребность в электротехнической и кабельной продукции, электромонтажном оборудовании и инструментах, что нашло своё отражение не только в структурном изменении экспозиции, но и в качественном составе посетителей. По данным независимой аудиторской компании РуссКом Ай-Ти Системс посетителями мероприятия в текущем году стали более 12 000 специалистов-энергетиков, строителей, машиностроителей, научных работников более чем из 180 городов России и 16 зарубежных стран, что говорит о всё возрастающем интересе к современной электротехнической продукции и разработкам со стороны различных отраслей реального сектора экономики.

Выставку «Энергетика и электротехника» всегда отличала интересная и насыщенная деловая программа. В этом году в её рамках прошли:

конференции:

«ТЭК России в ХХI веке. Инновации и промышленная безопасность региональной энергетики»

«Кабели силовые с изоляцией из сшитого полиэтилена на напряжение 1-110 кВ. Пожаробезопасные кабели»,

семинар «Современные требования по обеспечению надежности электроснабжения потребителей в Российской федерации»,

презентации фирм: ТД «Электроаппарат» (Курск), Ардатовский светотехнический завод, ЮНГ - ВИЛЬНЮС, Инновационный центр энергетики, КОМПЭЛ-СПб, ИЦ «Альянс-групп», Диэлектричиские кабельные системы, Промкомплект, Siemens A&D TIP, Севкабель, Мицар, ДКС.

По мнению большинства посетителей-специалистов, одновременное проведение выставки, конференций, семинаров и презентаций, позволило максимально эффективно использовать время при посещении мероприятия.

Выставка имела широкий общественный резонанс, её работу освещали более 60 средств массовой информации.

Приглашаем на выставку «Энергетика и электротехника – 2009», которая традиционно пройдёт в Выставочном комплексе «Ленэкспо» с 19 по 22 мая!


Ньюсмейкер: Выставочное объединение Рестэк — 222 публикации
Поделиться:

Интересно:

Народное ополчение 1941. Бесстрашие героев, о котором помнят потомки
23.04.2025 16:11 Новости
Народное ополчение 1941. Бесстрашие героев, о котором помнят потомки
Решение о формировании дивизий народного ополчения было принято 2 июля 1941 года Государственным комитетом обороны. Добровольческие отряды создавались из гражданских жителей столицы и Подмосковья, которые не подлежали призыву на срочную службу. Призыв в народное ополчение проводился в два этапа. Первый проходил с 6 по 20 июля 1941 года, второй — с 26 по 30 августа 1941 года. Было принято решение о формировании по Москве 25 дивизий. Но в результате успели укомплектовать только 12. В общей сложности в них числились около 120 тысяч человек. Уже в сентябре 1941 года они вошли в состав стрелковых дивизий, получив войсковые номера. В ополченцы брали не всех: туда не принимались люди с плохим здоровьем и высококвалифицированные специалисты, чьи знания и опыт могли пригодиться в тылу. Да и те, кого все-таки отобрали, зачастую сталкивались с непредвиденными трудностями. Снабдить вооружением и...
Москва представит опыт «умного города» на GITEX Asia Singapore 2025
22.04.2025 11:16 Мероприятия
Москва представит опыт «умного города» на GITEX Asia Singapore 2025
Москва представит лучшие городские практики в сфере цифровизации и устойчивого развития на международной выставке GITEX Asia Singapore 2025. На стенде Москвы будут представлены ключевые технологические компании и научно-образовательные организации столицы, демонстрирующие передовые решения в сфере ИТ, городского управления, видеоаналитики, коммуникаций и цифровой безопасности. Среди участников — разработчик программных решений для органов власти KeySystems, компания VisionLabs, специализирующаяся на технологиях распознавания лиц и видеоаналитике для «умного города», а также Fivegen, представившая систему мониторинга состояния городской среды на основе видеодетекторов. Инновационные коммуникационные решения продемонстрирует IVA Technologies, в том числе защищённые платформы видеосвязи для госструктур и бизнеса. Высокотехнологичные симуляторы и обучающие комплексы представит...
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
22.04.2025 10:09 Аналитика
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
Чтобы понять обстановку, сложившуюся к 22 апреля 1945 года, необходимо начать с того, что предшествовало штурму Берлина. К концу марта 1945 г. военное положение Германии было патовым, хотя Вермахт продолжал оказывать активное сопротивление и насчитывал до 220 дивизий и бригад. Также в распоряжении немцев оставалось большое количество вооружения, а людские резервы позволяли организовать многочисленный фольксштурм. Проблемы со снабжением были обусловлены потерей Рурского региона, где располагались производственные мощности фирмы «Крупп». Сложившаяся ситуация вынуждала командование Вермахта переходить к глубокоэшелонированной обороне, задача которой заключалась в затягивании военный действий с СССР для подписания сепаратного мира с США и Великобританией. Подобная стратегия предполагала ослабление фронта на западе и переброску частей в сторону продвигающихся советских войск. В кратчайшие...
Конференция "Белые ночи-2025" соберет более 250 женщин-лидеров
22.04.2025 00:18 Мероприятия
Конференция "Белые ночи-2025" соберет более 250 женщин-лидеров
III Конференция «Белые ночи-2025», организованная Межрегиональной Ассоциацией женского бизнеса, будет проходить 5-7 июня в г. Санкт-Петербурге. Мероприятие пройдет в преддверии Петербургского международного экономического форума -2025.На конференции «Белые ночи» соберутся более 250 успешных женщин-предпринимателей, топ-менеджеров, общественных деятелей и экспертов из разных сфер бизнеса. Это уникальная площадка для нетворкинга и установления деловых связей. Программа конференции включает в себя три тематических блока: взаимная выгода, доверие и прозрачность. Мероприятие проходит под девизом: «Стратегия ХХI века: доверие, взаимная выгода и прозрачность». В центре внимания - темы построения успешного бизнеса, ценность бизнес-образования, партнерство и открытость к диалогу и новым возможностям. Такие ценности как честность, справедливость и уважение - создают основу для доверия и...
Что предприняла 18-летняя девушка, вступившая в бой с 12 нацистами
21.04.2025 17:14 Персоны
Что предприняла 18-летняя девушка, вступившая в бой с 12 нацистами
К 80-летию Победы в Великой Отечественной войне историки напомнили о подвиге старшины медицинской службы Ксении Константиновой, которая в неравной схватке расправилась с немецкими солдатами, прикрывая собой раненых. Противник ей этого не простил. Ксения Константинова родилась в 1925 году в селе Сухая Лубна Липецкой области. Росла в уважаемой семье учителя, помогала родителям по дому, сидела с младшими братьями. Согласно архивным данным, девочка стремилась научиться читать и писать с раннего детства, неоднократно проявляла смелость и твердость характера. Однажды она спасла соседского мальчика от нападения бродячих собак. Встав на его защиту, она сама не заметила, как оказалась в окружении разозленных четвероногих. Получила травмы, но ребенку помогла. В 15 лет, в 1940 году, Ксения поступила в Липецкую фельдшерско-акушерскую школу, мечтая стать врачом. Там она проучилась до 1942 года, а...