29.11.2007 00:00
Новости.
Просмотров всего: 12095; сегодня: 1.

Альбом «150 работ современных российских художников» - частная инициатива в работе с художниками из регионов

27 ноября 2007 года в отеле «Балчуг Кемпински Москва» состоялась презентация Альбома «150 работ современных российских художников», подготовленного к изданию «Галерей Валентина Рябова» совместно с Российским Фондом Культуры и социально ответственными представителями бизнес-сообщества (компании «С.Т.К. Строй-Сити», «MIRAX group», отель «Балчуг Кемпински Москва», ГК «Кэпитал», «Intherhous»).

В пресс-конференции приняли участие генеральный директор «Галереи Валентина Рябова» Рябов В.В., представитель казанского художественного сообщества Басов С. Г., искусствовед Драганова Т.С., председатель совета директоров «С.Т.К. Строй-Сити» Ртищев И.А. и генеральный директор отеля «Балчуг Кемпински Москва» Джанни К. ван Даален.

Это уже второе издание Альбома. Однако если в первую книгу вошли в основном работы московских художников, то в этот раз гостям было представлено собрание работ современных художников из разных уголков России и СНГ - Карелии, Поволжья, Казани, Иркутска, Мурманска, Нижнего Новгорода, Витебска, Калуги, Москвы, Баку, Еревана.

«Сегодня трудно представить коллекции всемирно известных музеев без картин русских художников, таких, как Малевич, Лентулов, Фешин, Коровин и других. Можно отметить, что нынешнее поколение живописцев многое унаследовало от своих учителей», - поделился своим впечатлением Джанни К. ван Даален, генеральный директор отеля «Балчуг Кемпински Москва».

«Приятно отметить тот факт, что для участия в альбоме были приглашены не только московские художники, но и мастера из различных регионов нашей Родины. Возможность показать свои картины в альбоме послужит для многих из них хорошим стимулом к дальнейшим творческим поискам. А сами работы вызовут искренний интерес как у специалистов, так и у искушенной публики и коллекционеров», - отметил Ртищев И.А., председатель совета директоров «С.Т.К. Строй-Сити».

«В основу концепции альбома положено представление об исключительно широком диапазоне возможностей отечественных мастеров живописи и ваяния – от традиционных академических направлений до наива. С уверенностью можно утверждать, что это издание еще раз продемонстрирует богатое многообразие российской художественной школы и послужит своеобразным эталоном для зрителей, которые стремятся открывать для себя интересные изобразительные решения, в том числе в новых манерах письма», - поделился ранее своим мнением Михалков Н.С., президент Российского Фонда Культуры.

Однако если работы классиков давно признаны и ценимы, то у молодых художников в современной России возможность заявить о себе только одна – частная инициатива. Среди художественного хаоса, созданного огромным объемом коммерческих работ, который в принципе девальвирует само значение слова «художник», самобытные, интересные, профессионально подготовленные мастера не могут достойным образом заявить о себе. А общество, в свою очередь, не может создать достойные условия для реализации существующего творческого потенциала. Особенно в российских регионах, где наблюдается полное отсутствие хозяина на национальное достояние, культуру. И сегодня, пока государство занято текущими вопросами, решение этих задач принадлежит частным галереям, художественным фондам и другим инициативным организациям.

«Нам не хочется впоследствии гордиться произведениями наших мастеров, находящимися где-то далеко, но не в российских музеях и коллекциях. И за огромные деньги возвращать на родину Кандинского, Малевича, Филонова, Репина, Айвазовского, Горбатова, Фаберже и др…. Сохранить достояние российской культуры можно уже сейчас, значительно меньше вкладывая, но несравненно больше получая уже в ближайшем будущем», - отметил Рябов В.В., генеральный директор «Галереи Валентина Рябова».

Именно для такой цели организаторы пресс-конференции призывают сотрудничать художников, государственные структуры и частные компании, объединяя интересных современных российских мастеров, на практике осуществляя принцип профессионального коллекционирования и сохраняя на территории России шедевры изобразительного искусства для будущих поколений.

Среди множества столичных галерей «Галерея Валентина Рябова» отличается особым шармом и коллекционным чутьем, привлекая внимание любителей искусства не только в России, но и за ее пределами. Галерея придает особое значение становлению и развитию изобразительного искусства в России, не выделяя приоритетных направлений и стилей, представляя произведения современных ведущих и молодых художников, исповедующих различные творческие принципы. Главными критериями отбора являются высокое профессионально мастерство, яркая самобытная индивидуальность и мощный творческий потенциал художника.


Ньюсмейкер: Галерея Валентина Рябова
Поделиться:

Интересно:

«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
17.04.2025 17:21 Аналитика
«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
С первых дней войны таджикский народ проявил готовность защитить страну от опасности, нависшей над Родиной. Уже к 7 июля 1941-го в один только городской военкомат Сталинабада (ныне Душанбе) поступило 2503 таких заявления, из них 745 — от женщин. Всего с 1941 по 1945 годы из республики на фронты было призвано 289 тысяч человек. Еще 45 тысяч таджикистанцев были отправлены на трудовой фронт. В годы Великой Отечественной войны из 1,5 миллионов населения Таджикской ССР за победу над врагом отдала жизни 100 тысяч бойцов и командиров Красной армии, в том числе около 30 тысяч таджиков. В Таджикистане создавались крупные военные подразделения, которые в полной боевой готовности уходили прямо на фронт. К ноябрю в республике было сформировано несколько национальных бригад: стрелковые и кавалерийские. Из Таджикистана в октябре 1941 выехала на фронт прославленная в боях гражданской войны 20-я...
Герой ВОВ Сатым Нурметов из Узбекской ССР. Вспомним героя
17.04.2025 11:08 Персоны
Герой ВОВ Сатым Нурметов из Узбекской ССР. Вспомним героя
Как известно, бойцы из Средней Азии на фронтах Великой Отечественной войны воевало не мало, многие не вернулись, но почти все воевали достойно, а некоторые – геройски. Не будем делить на «наших» и «ваших» - все ветераны ВОВ – наши, и сегодня расскажем об одном из них – Нурметове Сатыме Нурметовиче. Родился Сатым 15 июня 1925 года в узбекском городе Хива, работал электромонтером, с февраля 1943 года, когда ему еще не было 18-ти лет ушел на фронт. Правда, в наградных документах год рождения указан как 1924, но это скорее всего уловка, чтобы попасть на фронт поскорее, так делали многие советские парни. Воевал на 3 Белорусском фронте, дослужился до командира отделения 51-го гвардейского отдельного саперного батальона 13-го гвардейского стрелкового корпуса 43-й армии. Отличился Сатым 7 апреля 1945 года в боях за город Кенигсберг (сейчас – Калининград), когда вместе с четырьмя саперами зашел...
Солдатский медальон красноармейца Тукена Мендышева передан родным
16.04.2025 17:16 Новости
Солдатский медальон красноармейца Тукена Мендышева передан родным
В Государственном военно-историческом музее Вооруженных сил Республики Казахстан в г. Астане прошла церемония передачи солдатского медальона родственникам Тукена Мендышева, солдата Великой Отечественной войны, считавшегося без вести пропавшим с декабря 1943 года. Медальон был найден 7 мая 2024 года в ходе поисковых работ в Межрегиональной поисковой экспедиции «Любань» недалеко от урочища Макарьевская пустынь Тосненского района Ленинградской области. Нашла его Ольга Байбородова из Ижевска, член Удмуртской республиканской молодёжной общественной организации «Долг», при подъёме останков погибшего. Из личных вещей бойца также были найдены подсумок для патронов, ложка, спичечница, опасная бритва, пуговицы, красноармейская звёздочка, ключ от винтовки СВТ и пряжки. С помощью экспертизы, которую провели специалисты Всероссийского информационно-поискового центра в г. Казань, удалось установить...
Бренд Misha’Le представил свою новую коллекцию
16.04.2025 12:07 Мероприятия
Бренд Misha’Le представил свою новую коллекцию
13 апреля в рамках выставки «Москва нарядная» состоялся показ художников авторского костюма секции «Декоративное искусство Московского союза художников». 14 именитых модельеров представили свои новые коллекции. Бренд Misha’Le дизайнера-модельера Елены Мишаковой не стал исключением и представил свою новую коллекцию «Триколор». Она выполнена в стиле спорт-шик, что в очередной раз продемонстрировало индивидуальный и лаконичный стиль дизайнера. Уже не первый год мы знаем, что Елена предпочитает создавать креативные модели, используя монохромные оттенки. Зрители были приятно удивлены тем, как она сумела создать коллекцию в стиле спорт-шик и при этом не отступить от своего стиля. Для своей коллекции дизайнер выбрала трикотажное полотно, которое обладает эластичностью, позволяя носить эту одежду в любую погоду. А сочетание цветов российского флага символизирует не только красоту русской...
К годовщине окончания Венской наступательной операции
15.04.2025 09:04 Аналитика
К годовщине окончания Венской наступательной операции
Первоначальный замысел наступления на венском направлении Ставка Верховного Главнокомандования изложила в директиве от 17 февраля 1945 г. Однако реализовать его в связи с резко изменившейся обстановкой так и не удалось. В последней декаде февраля немецкие войска ликвидировали плацдарм 7-й гвардейской армии 2-го Украинского фронта на р. Грон, а также начали сосредоточение танковых дивизий против 3-го Украинского фронта. В сложившихся условиях Ставка ВГК приказала командующему его войсками Маршалу Советского Союза Ф.И. Толбухину закрепиться на достигнутом рубеже и отразить на нем удары противника. Спустя три дня после начала Балатонской оборонительной операции, 9 марта, Верховный Главнокомандующий уточнил задачи двух фронтов. В отличие от первоначального замысла, главная роль в предстоящей наступательной операции, которая впоследствии получила название «Венская», отводилась...