19.10.2012 15:17
Новости.
Просмотров всего: 12229; сегодня: 1.

«Г.М.Р. Планета Гостеприимства» расширяет свой бизнес

Компания «Г.М.Р. Планета Гостеприимства» приняла решение о развитии по франчайзингу новой концепции ресторанов - сети Yamkee. Первый партнерский ресторан в России (в начале года компания открыла франчайзинговый ресторан в Норвегии), до конца года откроется в Сургуте в ТРЦ «Сити Молл», а в течение 2013 года по франшизе планируется открыть не менее 40 заведений под этой торговой маркой. Всего до конца 2015 года компания намерена объединить более 300 ресторанов Yamkee - половина из них будут работать по франчайзингу.

По условиям договора франшизы за открытие одной точки Yamkee партнеру необходимо будет заплатить $12900 паушального взноса. Роялти будет составлять 7% от выручки точки в год, а также 3% от дохода партнеру необходимо будет ежемесячно отчислять на маркетинг. В свою очередь «Г.М.Р. Планета Гостеприимства» предоставляет права на бренд и всестороннюю поддержку на всех этапах функционирования бренда. Общий объем инвестиций в открытие одного ресторана Yamkee составляет от 2 до 4 млн. рублей, в зависимости от формата. Средний чек в сети - 220 рублей. Срок окупаемости проекта – от 1 года.

Ресторанный сегмент паназиатской кухни в России один из самых быстрорастущих, он активно вытесняет некогда популярные японские заведения, утверждает президент «Г.М.Р. Планета Гостеприимства» Мераб Бен-Эл (Елашвили). Мы видим большой потенциал для развития паназиатской кухни и бренда Yamkee в России. За ее пределами в числе некоторых многообещающих рынков, на которых может закрепиться паназиатская кухня, находятся страны СНГ и Балтии и даже Восточная Европа. Сейчас важно не упустить момент для тиражирования концепции и завладеть значительной долей рынка в этом сегменте».

Рестораны Yamkee работают на полностью готовом продукте. Все ингредиенты приходят из Таиланда в шоковой заморозке, которые проходят процесс дефростации непосредственно на точках. Это позволяет легко масштабировать концепт, открывать рестораны на АЗС, в торговых центрах, мобильных киосках, аэропортах на площади от 25 до 100 кв. м. Основа меню – лапша и рис и соуса к ним.

В настоящий момент по франчайзингу «Г.М.Р. Планета Гостеприимства» развивает 5 торговых марок: «Сбарро», «Восточный Базар», «Елки Палки», «Маленькая Япония» и Yamkee, которые в совокупности составляют 62 партнерских ресторана. Президент «Г.М.Р. Планета Гостеприимства» Мераб Бен-Эл (Елашвили) говорит, что Yamkee - это один из самых выгодных стартапов по франчайзингу на российском рынке. Во-первых, удобный формат, во-вторых, небольшие инвестиции, в-третьих, легкая технология для работы по франшизе. Мы создали качественный продукт, с помощью которого наши партнеры могут получать хорошую прибыль».

Для развития своей сети по франчайзингу компания рассматривает такие города, как Москва и Подмосковье, Сургут, Санкт-Петербург, Самара, Екатеринбург, Уфа, Тюмень, Новосибирск, Челябинск, Красноярск, Омск, Волгоград, Ростов на Дону, Казань, а также планирует выходить на рынки ближнего зарубежья - Казахстан, Украина, Молдова, Азербайджан. Несколько точек откроются по франшизе в Великобритании, Швеции и Нидерландах. «Существует много регионов, где паназиатская кухня сама по себе очень востребована», - добавляет Елашвили. По его словам, франшиза Yamkee является полностью российским проектом, а все ингредиенты для приготовления паназиатских блюд поставляются из Таиланда. В настоящий момент сеть включает в себя 9 ресторанов, первый из которых начал свою работу в январе 2012 года. «Одна из составляющих успеха франшизы Yamkee - соблюдение жестких стандартов и корпоративных правил, действующих в компании», - отметил Елашвили.

«Г.М.Р. Планета Гостеприимства» в настоящее время управляет сетью из 297 ресторанов, 145 из которых «Сбарро», 57 — «Восточный базар», 65 - «Елки Палки», 9 – «Маленькая Япония», 9 – «Ямки», 4 – «Виаджио», 1 - «Баш на Баш», 2 – «Кофесто» и 7 магазинов «Кулинария». Компания, крупный франчайзи американской корпорации Sbarro Holdings, обладает эксклюзивным правом на развитие сети по франчайзингу в 30 странах - России, странах СНГ, Балтии, Центральной и Восточной Европы.

СПРАВКА:

«Г.М.Р. Планета Гостеприимства», основанная в 1997 году, является одной из крупнейших сетевых компаний на российском рынке фуд-сервиса. На сегодняшний день по суммарному обороту компания входит в тройку лидеров отрасли и по состоянию на октябрь 2012 года объединяет 297 ресторанов в России и за рубежом, включая собственные и по договору франчайзинга, на которых работают свыше 5000 человек. «Г.М.Р. Планета Гостеприимства» ведет свою деятельность в 46 городах 5 стран - России, Молдове, Азербайджане, Чехии и Словакии. Ресторанные активы холдинга представлены 8 брендами: «Сбарро», «Восточный Базар», «Виаджио», «Кофесто», «Баш на Баш», «Ямки», «Ёлки-Палки» и «Маленькая Япония», а также магазинами «Кулинария» и точками питания в бизнес-залах и VIP-зале в аэропорту Домодедово.

15 лет российский ресторанный холдинг является стратегическим партнером американской корпорации Sbarro Holdings и обладает эксклюзивным правом на развитие международной сети Sbarro по франчайзингу в 30 странах - на территории России, в странах СНГ, Балтии, Центральной и Восточной Европы.

Президентом и основателем «Г.М.Р. Планета Гостеприимства» является Мераб Бен-Эл (Елашвили), занимающий, в том числе посты Председателя Наблюдательного совета, Президента Российской Ассоциации Франчайзинга (РАФ). В фокусе стратегических интересов компании: гостинично-ресторанный бизнес, недвижимость, дистрибуция, логистика, ритейл, услуги, сервис, агропромышленное производство и интернет-бизнес. В своей деятельности «Г.М.Р. Планета Гостеприимства» руководствуется принципами социальной ответственности бизнеса на уровнях экономических обязательств, внутрикорпоративных и благотворительных программ. Многолетний опыт работы в непростых условиях, грамотная маркетинговая стратегия и четкая оценка своих возможностей позволили компании «Г.М.Р. Планета Гостеприимства» занять лидирующие позиции на российском рынке фуд-сервиса.


Ньюсмейкер: Г.М.Р. Планета Гостеприимства — 116 публикаций
Поделиться:

Интересно:

«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
17.04.2025 17:21 Аналитика
«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
С первых дней войны таджикский народ проявил готовность защитить страну от опасности, нависшей над Родиной. Уже к 7 июля 1941-го в один только городской военкомат Сталинабада (ныне Душанбе) поступило 2503 таких заявления, из них 745 — от женщин. Всего с 1941 по 1945 годы из республики на фронты было призвано 289 тысяч человек. Еще 45 тысяч таджикистанцев были отправлены на трудовой фронт. В годы Великой Отечественной войны из 1,5 миллионов населения Таджикской ССР за победу над врагом отдала жизни 100 тысяч бойцов и командиров Красной армии, в том числе около 30 тысяч таджиков. В Таджикистане создавались крупные военные подразделения, которые в полной боевой готовности уходили прямо на фронт. К ноябрю в республике было сформировано несколько национальных бригад: стрелковые и кавалерийские. Из Таджикистана в октябре 1941 выехала на фронт прославленная в боях гражданской войны 20-я...
Герой ВОВ Сатым Нурметов из Узбекской ССР. Вспомним героя
17.04.2025 11:08 Персоны
Герой ВОВ Сатым Нурметов из Узбекской ССР. Вспомним героя
Как известно, бойцы из Средней Азии на фронтах Великой Отечественной войны воевало не мало, многие не вернулись, но почти все воевали достойно, а некоторые – геройски. Не будем делить на «наших» и «ваших» - все ветераны ВОВ – наши, и сегодня расскажем об одном из них – Нурметове Сатыме Нурметовиче. Родился Сатым 15 июня 1925 года в узбекском городе Хива, работал электромонтером, с февраля 1943 года, когда ему еще не было 18-ти лет ушел на фронт. Правда, в наградных документах год рождения указан как 1924, но это скорее всего уловка, чтобы попасть на фронт поскорее, так делали многие советские парни. Воевал на 3 Белорусском фронте, дослужился до командира отделения 51-го гвардейского отдельного саперного батальона 13-го гвардейского стрелкового корпуса 43-й армии. Отличился Сатым 7 апреля 1945 года в боях за город Кенигсберг (сейчас – Калининград), когда вместе с четырьмя саперами зашел...
Солдатский медальон красноармейца Тукена Мендышева передан родным
16.04.2025 17:16 Новости
Солдатский медальон красноармейца Тукена Мендышева передан родным
В Государственном военно-историческом музее Вооруженных сил Республики Казахстан в г. Астане прошла церемония передачи солдатского медальона родственникам Тукена Мендышева, солдата Великой Отечественной войны, считавшегося без вести пропавшим с декабря 1943 года. Медальон был найден 7 мая 2024 года в ходе поисковых работ в Межрегиональной поисковой экспедиции «Любань» недалеко от урочища Макарьевская пустынь Тосненского района Ленинградской области. Нашла его Ольга Байбородова из Ижевска, член Удмуртской республиканской молодёжной общественной организации «Долг», при подъёме останков погибшего. Из личных вещей бойца также были найдены подсумок для патронов, ложка, спичечница, опасная бритва, пуговицы, красноармейская звёздочка, ключ от винтовки СВТ и пряжки. С помощью экспертизы, которую провели специалисты Всероссийского информационно-поискового центра в г. Казань, удалось установить...
Бренд Misha’Le представил свою новую коллекцию
16.04.2025 12:07 Мероприятия
Бренд Misha’Le представил свою новую коллекцию
13 апреля в рамках выставки «Москва нарядная» состоялся показ художников авторского костюма секции «Декоративное искусство Московского союза художников». 14 именитых модельеров представили свои новые коллекции. Бренд Misha’Le дизайнера-модельера Елены Мишаковой не стал исключением и представил свою новую коллекцию «Триколор». Она выполнена в стиле спорт-шик, что в очередной раз продемонстрировало индивидуальный и лаконичный стиль дизайнера. Уже не первый год мы знаем, что Елена предпочитает создавать креативные модели, используя монохромные оттенки. Зрители были приятно удивлены тем, как она сумела создать коллекцию в стиле спорт-шик и при этом не отступить от своего стиля. Для своей коллекции дизайнер выбрала трикотажное полотно, которое обладает эластичностью, позволяя носить эту одежду в любую погоду. А сочетание цветов российского флага символизирует не только красоту русской...
К годовщине окончания Венской наступательной операции
15.04.2025 09:04 Аналитика
К годовщине окончания Венской наступательной операции
Первоначальный замысел наступления на венском направлении Ставка Верховного Главнокомандования изложила в директиве от 17 февраля 1945 г. Однако реализовать его в связи с резко изменившейся обстановкой так и не удалось. В последней декаде февраля немецкие войска ликвидировали плацдарм 7-й гвардейской армии 2-го Украинского фронта на р. Грон, а также начали сосредоточение танковых дивизий против 3-го Украинского фронта. В сложившихся условиях Ставка ВГК приказала командующему его войсками Маршалу Советского Союза Ф.И. Толбухину закрепиться на достигнутом рубеже и отразить на нем удары противника. Спустя три дня после начала Балатонской оборонительной операции, 9 марта, Верховный Главнокомандующий уточнил задачи двух фронтов. В отличие от первоначального замысла, главная роль в предстоящей наступательной операции, которая впоследствии получила название «Венская», отводилась...