12.09.2012 14:09
Новости.
Просмотров всего: 7482; сегодня: 1.

В Брно открылась MSV-2012

С 10 по 14 сентября в Брно, Чешская Республика, пройдет 54-я Международная машиностроительная выставка MSV 2012, который является ключевым событием в своем роде выставка в Восточной и Центральной Европе.

В церемонии официального открытия выставки примут участие президент Чешской Республики Вацлав Клаусом, премьер-министр Петр Нечас и все министры экономики.

В MSV 2012 участвует около 1900 экспонентов из 31 страны мира (в MSV 2011 участвовало 1600 экспонентов из 23 стран и 80 тысяч гостей из 65 стран мира). Главной темой MSV 2012 стала промышленная автоматизация, в том числе контрольно-измерительное оборудование для всех областей техники.

В 2012 Индии предоставлен статус страны-партнера выставки. "Индия Шоу" организовано совместно Министерством торговли и промышленности и Советом по содействию экспорту EEPC. Более 130 компаний машиностроения Индии продемонстрируют возможности в области товаров, технологий и услуг в зале Z. Они предлагают широкий ассортимент товаров, от компонентов и механических частей для станков до измерительных и контрольных технологий.

На MSV 2012 в этом году впервые вводится Статус «Почетный Гость» и впервые его получила Россия. Российскую экспозицию организовало Министерство промышленности и торговли при поддержке Торгово-промышленной палаты России.

Более 80 российских предприятий и организаций, включая университеты и научно-исследовательские институты, займут более 1000 кв. м, причем пятая часть располагается на открытой площадке. На российском стенде представлены новейшие разработки в металлургии, измерительной технике, электронике и в области автоматизации производственных процессов в целом ряде отраслей. Российские регионы представляют также свои инвестиционные проекты. Коллективными экспозициями участвуют Москва, Новосибирская и Самарская области. В деловой программе ожидается участие представителей Свердловской и Калужской областей, Ханты-Мансийского автономного округа.

Посетители смогут увидеть продукцию Раменского приборостроительного конструкторского бюро, Государственного инжинирингового центра МГТУ «СТАНКИН», Стерлитамакского станкостроительного завода, инновационные разработки в области нанотехнологий из МИСиС, МАИ, Института структурной макрокинетики и проблем материаловедения РАН, а также концерна «Наноиндустрия» и других. ООО «НПО Цифровые регуляторы», ПГ «МИДА» демонстрируют свою продукцию и действующие разработки в области электроники, автоматизации и измерительной техники. Металлургическое и литейное оборудование продемонстрируют ООО «Авиатехснаб», ЗАО «Литаформ». Материалы и компоненты для машиностроения, а также транспортное машиностроение представляют ОАО «Металлургический завод «Электросталь», ООО «Константа-2», ООО «Ником». Современные приводы, гидравлическое и пневматическое оборудование продемонстрирует Ассоциация производителей гидравлического оборудования (АПГО), а также «Строймашсервис» и «Елецгидроагрегат».

Одним из главных событий в рамках деловой программы является русско-чешский диалог инноваций "120 секунд". Это уникальное место для установления деловых контактов в области инновационных технологий. В рамках проекта примут участие более 15 российских и чешских компаний, каждому участнику будет дана возможность представить свою компанию в течение двух минут, также участники будут иметь возможность поговорить о возможных направлениях сотрудничества. В этот же день пройдет деловая встреча главы российской делегации заместителя министра промышленности и торговли Георгия Каламанова с главами делегаций российских регионов и представителями краев Чешской республики.

11 сентября пройдет конференция «Бизнес-день России», которую организуют чешская ТПП по странам СНГ, минпромторг Чехии, российские посольство и торгпредство в Чехии при содействии ТПП РФ. Конференция приурочена к 90-летию со дня подписания договора об установлении торгово-экономических отношений с Чехословакией.


Ньюсмейкер: Негус Экспо — 2089 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Возвращаем имена Победы
29.04.2025 15:01 Мероприятия
Возвращаем имена Победы
28-29 апреля в Алматы состоится международная конференция «Возвращённые имена Победы». Мероприятие пройдёт под девизом «80 лет Великой Победы – от доблести к суверенитету» и объединит историков и поисковиков, исследователей и педагогов из Казахстана, России, Узбекистана, Таджикистана, Словении и других стран. Цель конференции – расширить исследовательскую работу по увековечению памяти воинов-победителей в Великой Отечественной войне, отдать дань уважения всем советским людям, которые сражались на фронте и трудились в тылу. Это продолжение той деятельности, которая Ассамблея народов Евразии и Африки последовательно ведёт в рамках сохранения исторической памяти, стремясь к справедливости и сохранению памяти о подвигах всех народов, победивших нацизм.К конференции «Возвращённые имена Победы» на Медиаплатформе «Сеть истории» открыт специальный проект «Герои Центральной Азии в Великой...
ИИ и гибкость — опыт Ventra на конференции Russian Retail Show 2025
28.04.2025 18:55 Аналитика
ИИ и гибкость — опыт Ventra на конференции Russian Retail Show 2025
На прошедшей в Москве конференции от Retail TECH Net, посвящённой цифровой трансформации отрасли, руководитель ИТ-подбора HR-холдинга Ventra Алексей Большаков представил результаты масштабного исследования о мотивации и трендах в управлении ИТ-командами. Эксперт поделился инсайтами, как ритейл-компании могут сохранять ключевых специалистов в условиях дефицита кадров и меняющихся ожиданий сотрудников. Конференция объединила несколько тысяч участников — представителей крупных ритейл-сетей, технологических стартапов и ИТ-департаментов. В своем выступлении на секции «Ключевые тренды и кейсы ИТ в ритейле» Алексей Большаков рассказал о масштабном опросе HR-холдинга Ventra, который охватил 900 компаний и тысячи ИТ-специалистов: от джунов до ИТ-директоров.  Согласно исследованию, 62% организаций в 2024 году расширили свои технические команды, несмотря на общую оптимизацию расходов. Более...
Какие функции выполнял князь в древнерусском государстве
28.04.2025 12:14 Аналитика
Какие функции выполнял князь в древнерусском государстве
Слово «князь» (от общеславянского kъnęzь) в древнейшие времена обозначало главу рода, предводителя племени; в древнерусском государстве князем стали именовать правителя области, удела, земли. Функции или деятельность князей зависели от особенностей исторического периода и от местности, где они правили. Самые широкие полномочия имели великие князья: титул «великий князь» в IX-XII веках относился к киевскому князю, а с XII века также и к владимирскому князю. Власть великих князей не была абсолютной, она ограничивалась советом (думой) и народным собранием (вече). Местные или удельные князья имели более ограниченную власть: в Галиче она зависела от старших дружинников-бояр; в Новгороде и Пскове по решению вече князя могли изгнать. Обязанности древнерусского князя (IX-XII века) Основные обязанности князя изложены в «Поучении», составленном для своих потомков князем Владимиром...
Мифология Древней Руси
27.04.2025 10:16 Аналитика
Мифология Древней Руси
Наука о мифах (мифология) представляет мифы как наследие древнейших знаний и как систему повествований, имеющих священное значение. Тематика мифов (греческое слов mythos означает «слово», «сказание») обширна, с их помощью люди пытались объяснить происхождение жизни, природу природных явлений, проблемы жизни и смерти. Особенности древнерусской мифологии Древнерусская мифология зародилась на основе восточнославянских языческих мифов, с их богами, героями и представлениями о мире – в этом главная особенность мифологии Древней Руси. Другая особенность связана с принятием христианства: на смену славянскому языческому многобожию пришло верование, основанное на единобожии, и славянская мифология не получила дальнейшего развития, не была сформирована в стройную систему. Этим объясняется тот факт, что в мифологии Древней Руси её предшествующее начало присутствует фрагментарно – славянские мифы...
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
26.04.2025 09:04 Аналитика
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
Предыстория сражения заключается в войне второй коалиции, которая представляла собой союз Британской империи, Российской империи, Австрийской монархии, Неаполитанское королевство и ряда других государств против Французской республики и ряда ее союзников. Главная же причина конфликта лежала в вопросах экономики и континентального превосходства. Значительное промышленное усиление Франции было заторможено экономической блокадой Великобритании. Однако величие Франции строилось не только на производстве и продаже товаров, но и на ведении боевых действий в Европе, чему можно было помешать только силами нескольких крупнейших стран континента. Ряд боевых действий со стороны французов привел к захвату Голландии, Папской области, Швейцарии и Сардинии. Если для Великобритании усиление Франции значило лишь финансовые потери, то у Австрии дела обстояли намного хуже – речь шла о войне с одной из...