Сегодня пятница, 28.01.2022: публикаций: 6363
04.05.2012 15:54
Новости.
Просмотров всего: 5300; сегодня: 1.

«Связи с общественностью в государственных структурах»: брендом по территориям

«Связи с общественностью в государственных структурах»: брендом по территориям

Прошедшие в феврале – марте конкурсы «Пресс-службы года» и «Серебряный Лучник» еще раз показали: продвижение территорий стало PR-трендом. И каким ярким! Чего стоят духи с запахом одного из районов Петербурга! В новом номере журнала «Связи с общественностью в государственных структурах» мы представим несколько свежих идей по формированию имиджа территорий и даже продукции, на ней выпускаемой.

Поделимся мы и важным исследованием, направленным на выявление общих представлений об информационной политике органа власти муниципального уровня, а также рассмотрения проблем, связанных с ее реализацией. С проблемной стороны предстает освещение резонансных преступлений в прессе – как подавать «горячую» информацию и соблюдать при этом этические стандарты?

Не забудем мы тему культуры, исследовав механизмы управления репутацией театров, и тему кризисных коммуникаций на примере российско-украинских «газовых» войн».

Продвижение территорий

Кирилл Смирнов

ФОРМИРОВАНИЕ НОВОГО ВОСПРИЯТИЯ ФРУНЗЕНСКОГО РАЙОНА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

Репутация имеется не только у мегаполиса и даже страны, но и у каждого района каждого города. Какой-то район считают скучным спальником, какой-то – культурным центром, где-то люди не хотят проводить свои выходные, а куда-то едут через весь город поучаствовать в мероприятиях и просто погулять. Казалось бы, сложно что-то сделать со статусом спальника и «невеселым» имиджем района, по крайней мере не имея почти неограниченного бюджета. Однако администрации Фрунзенского района Санкт-Петербурга это удалось!

Елена Кармалова

ПРОДВИЖЕНИЕ ТЕРРИТОРИИ ЧЕРЕЗ КУЛЬТУРНЫЕ БРЕНДЫ: ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НОВЫХ КОММУНИКАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Один из способов создания или коррекции имиджа территории – работа со стихийно сложившимися или сознательно сконструированными культурными брендами территории (при этом культуры понимается не узко как искусство, а широко – это вся духовное и материальное наследие человечества). Формирование и поддержание культурных брендов должно быть результатом осознанной и целенаправленной деятельности многих независимых друг от друга людей, сообществ или коммерческих структур. На наш взгляд, это синергетическая деятельность Министерств культуры и Департаментов культуры региональных и городских администраций, работа ученых-культурологов, историков, литературоведов, обязательно специалистов по коммуникациям, бизнес-сообществ, представителей различных культурных организаций и сообществ региона.

Мисак Григорьев

ИНФОРМАЦИОННОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ АКЦИИ «ПОКУПАЙ СТАВРОПОЛЬСКОЕ!»

Акции типа «Покупай местное» давно стали хорошим тоном для городских и областных администраций. Проходят они с разной степени успехом: какие-то акции отдают нафталином, какие-то явно сделаны для галочки, а некоторые являют собой отличный пример для подражания. Именно таким проектом, годным для копирования, можно назвать информационно-маркетинговый проект «Покупай Ставропольское!», о PR-сопровождении которого мы расскажем читателям.

Ирина Кологривова

ПРОДВИЖЕНИЕ ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ КАК ЦЕНТРА ИННОВАЦИЙ

В 2011 году департаментом по информационной политике и работе с общественностью администрации Томской области был реализован проект «Продвижение Томской области как центра инноваций», который стал лауреатом национальной премии в области развития общественных связей «Серебряный лучник» в номинации «Лучший проект развития общественных связей в области научных достижений и инноваций». Мы не могли не представить читателям этот уникальный проект, подробно о котором расскажет Ирина Кологривова, председатель Комитета по проектной, информационно-аналитической работе и работе с общественностью – заместитель начальника Департамента по информационной политике и работе с общественностью Администрации Томской области.

PR первого лица

Айса Ажигалиева

БРЕНД-ИДЕНТИФИКАЦИЯ ЧЕРЕЗ ПЕРСОНУ: КИРСАН ИЛЮМЖИНОВ

Кирсан Илюмжинов долгое время являлся президентом Республики Калмыкия. Интересно посмотреть, что было сделано в предвыборных кампаниях Илюмжинова и как он позиционировал себя после выборов…

Управление PR-деятельностью

Владимир Голев

ОСВЕЩЕНИЕ РЕЗОНАНСНЫХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ В ПРЕССЕ И ЭТИЧЕСКАЯ СТОРОНА РАБОТЫ ПРЕСС-СЛУЖБЫ

Вопросы этики при работе пресс-службы учреждения, вынужденного рассказывать о громких преступлениях, резонансных происшествиях и прочих событиях, требуют вдумчивого и осторожного отношения, тем более что СМИ всегда находятся в поиске «жареных» фактов и зачастую не стесняются их додумывать при недостаточности сведений из официальных источников… На каких же принципах должна основываться профессиональная этика пресс-службы УМВД?

Инструментарий

Елена Самуйлова

ИНФОРМАЦИЯ КАК ГЛАВНАЯ ЦЕННОСТЬ, ИЛИ ЕЩЕ РАЗ О МОНИТОРИНГЕ

С каждым днем осуществление мониторинга информационного поля становится все более трудоемким процессом, не с технической точки зрения, а в смысле охвата тем. Круг интересов МЧС настолько широк, что проникает практически во все сферы деятельности общества – от профилактических мероприятий и просвещения до гуманитарных акций…

Анастасия Етерскова

СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ МЕХАНИЗМОВ УПРАВЛЕНИЯ РЕПУТАЦИЕЙ БДТ, МДТ И АЛЕКСАНДРИНСКОГО ТЕАТРА

Сегодня широкая общественность понимает слово «репутация» как нечто «хорошее» или «плохое», «высокое» или «низкое». Но она не задумывается над тем, что репутация складывается определенным образом, в определенных обстоятельствах при помощи специальных методов. Управление репутацией – одна из важнейших составляющих стратегического планирования. Крупные компании уже начали вводить в организацию отделы по управлению репутацией, т. к. на первый план стали выходить нематериальные активы: деловая репутация, репутация бренда, репутация руководителей и топ-менеджеров, качественная стратегия и система эффективных коммуникаций с целевыми аудиториями. Эту инициативу понемногу начинают перехватывать и учреждения культуры…

Исследование

Андрей Мозолин

ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОЛИТИКА ОРГАНОВ ВЛАСТИ: ПУТИ РАЗВИТИЯ

Проблемы формирования информационной политики и управления ею в последние годы не только не утратили своей актуальности, а скорее наоборот, приобрели еще большую значимость. В связи с этим в октябре 2011 года на состоявшемся в Москве IV Национальном инвестиционном форуме «Муниципальная Россия – 2011» прошел круглый стол «Эффективная информационная политика, развитие и продвижение территорий». Во многом именно этот круглый стол послужил отправной точкой для проведения исследовании, результаты которого мы и хотим представить вашему вниманию.

Николай Пономарев

НАРРАТИВИЗАЦИЯ МЕЖГОСУДАРСТВЕННОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО КОНФЛИКТА (НА ПРИМЕРЕ РОССИЙСКО-УКРАИНСКИХ «ГАЗОВЫХ ВОЙН» 2005/2010 ГГ.)

Статья посвящена выявлению коммуникативных стратегий и технологий, которые были использованы компанией ОАО «Газпром» (при поддержке высших должностных лиц Российской Федерации) в конфликте с НАК «Нафтогаз Украины» (при поддержке высших должностных лиц Украины) по поводу условий поставок и транзита природного газа в 2005–2010 годах. В качестве эмпирического материала использованы публикации с сайтов крупнейших российских информационных агентств (Lenta.ru, Regnum, Interfax, РИА «Новости») и публикации федеральных периодических изданий «Известия» и «Независимая газета».

История

Александр Игнатенко

ИЗ РОССИЙСКОЙ ИСТОРИИ PR: РЕБРЕНДИНГ И ОРГАНЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ

Ребрендинг… Красивое слово, часто используемое сегодня специалистами в области рекламы. Считается, что данное направление – это новое явление в развитии брендов. Часто технологии ребрендинга преподносятся как панацея, позволяющая резко изменить ситуацию с товаром на рынке, переиграть конкурентов и завоевать доверие у потребителей. Однако и то и другое утверждение не совсем верное…


Ньюсмейкер: ИД Имидж-Медиа — 283 публикации
Поделиться:

Интересно:

Восстановление данных – что это?
27.01.2022 19:56 Товары и услуги. Реклама
Восстановление данных – что это?
Восстановление данных – что это? Случалась ли у вас ситуация, когда ваш компьютер, который еще вчера работал как обычно, вдруг не включается? И доступа к важной информации которая хранилась на нем, больше нет? Внешний жесткий диск, на котором был весь ваш семейный фотоархив, вдруг отказывается...
Москвичи с симптомами ОРВИ смогут проконсультироваться с врачом онлайн
27.01.2022 16:01 Новости
Москвичи с симптомами ОРВИ смогут проконсультироваться с врачом онлайн
Москвичи с симптомами ОРВИ смогут дистанционно проконсультироваться с врачом и открыть больничный. Для этого необходимо лишь заполнить электронную форму на mos.ru. В Москве продолжается рост заболеваемости Covid-19. Чтобы облегчить работу врачам и сэкономить время пациентам, изданы указ Мэра Москвы...
Виртуальное путешествие по Филиппинам: ASMR-туризм
27.01.2022 14:06 Товары и услуги
Виртуальное путешествие по Филиппинам: ASMR-туризм
Муниципалитет Барлиг предлагает поклонникам путешествий прикоснуться к прекрасному и полюбоваться на всемирно известные рисовые террасы. Департамент туризма Филиппин запустил 22 января 2022 года уникальный проект под названием «ASMR путешествие по Филиппинам». Он позволит путешественникам...
Цифровая экосистема от РСХБ для бизнеса: уже 1 млн пользователей
27.01.2022 10:30 Аналитика
Цифровая экосистема от РСХБ для бизнеса: уже 1 млн пользователей
Акционерное общество «Российский Сельскохозяйственный банк» (АО «Россельхозбанк»). Санкт-Петербургский региональный филиал. Адрес: ул. Парадная, д. 5, кор. 1, лит. А, Санкт-Петербург, 191014, тел.: +7 (812) 335-00-00.Россельхозбанк подвёл итоги развития  экосистемы для аграриев...
Пандемия повысила престиж профессии медика
26.01.2022 20:40 Аналитика
Пандемия повысила престиж профессии медика
Дочерняя компания Сбербанка СберСтрахование жизни выяснила, работу в какой сфере россияне хотели бы видеть для своего ребёнка. Результаты проведённого опроса показали, что большинство склоняется к мысли о том, что в современных реалиях наиболее перспективными становятся медицинские, технические и...