25.04.2012 13:01
Новости.
Просмотров всего: 6834; сегодня: 1.

Интерактивная выставка «Дети в Интернете»

Российская государственная детская библиотека и ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС — NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, объявляют об открытии интерактивной выставки «Дети в Интернете» в рамках федеральной программы МТС, посвященной безопасности детей в Глобальной сети.

«Интернет делает нашу повседневную жизнь интереснее и удобнее. Мировая сеть готова ответить почти на все вопросы ребенка – здесь он может заводить новых друзей, учиться и развлекаться. Однако в Интернете ребенок не менее уязвим, чем в реальном мире. Поэтому очень важно рассказать детям и родителям о возможных угрозах в Сети и познакомить их с правилами поведения в цифровом мире. Мы не пугаем и не запрещаем – мы объясняем и помогаем. Выставка является частью комплексной федеральной программы «Дети в Интернете» по повышению безопасности пользования Интернетом школьниками. В рамках этой программы мы проводим образовательные мероприятия по популяризации полезного и безопасного Интернета и запускаем технологии и сервисы защиты от негативного контента», - отметил вице-президент по операционным вопросам МТС Александр Поповский.

Выставка «Дети в Интернете» пройдет в крупнейшей детской библиотеке России (по адресу Москва, Калужская площадь, д. 1) до конца августа 2012 года.

За основу концепции выставки взят принцип интерактивности: при посещении экспозиционного зала дети и взрослые самостоятельно исследуют мир Интернета, изучают его историю, правила поведения в Сети. Визуальное решение выставочного модуля строится на простых и знакомых всем элементах интернет-культуры и терминологии: аватары, смайлы, вирусы, баги и т.д.

В период проведения выставки в библиотеке будут проходить уроки полезного и безопасного Интернета для младших школьников, разработанные совместно с сотрудниками факультета психологии МГУ имени М.В.Ломоносова и Фондом Развития Интернет. Цель проведения уроков - воспитание грамотного и ответственного пользователя Интернета, знакомство детей с основными правилами безопасного использования Сети.

В декабре 2011 года выставка «Дети в Интернете» прошла в Политехническом музее в Москве. За 2,5 месяца работы выставки ее посетили более 50 тыс. человек. В музее прошли уроки полезного и безопасного Интернета для 60 классов из разных школ Москвы. Помимо этого, волонтеры МТС провели интерактивные уроки полезного и безопасного Интернета столичных в школах и ряде регионов России.

В настоящее время уроки проводятся в Северо-Западном федеральном округе, на Дальнем Востоке и юге страны. В планах – запуск проекта в Сибирском макрорегионе МТС, а также организация экспозиции «Дети в Интернете» в региональных выставочных залах России.

Образовательно-выставочный проект «Дети в Интернете» — это комплекс образовательных интерактивных мероприятий, объединяющий серию обучающих уроков по безопасности в Интернете для младших школьников и специальную выставку. Проект направлен на повышение информированности и образованности детей, родителей и учителей о потенциальных рисках при использовании Интернета, путях защиты от сетевых угроз и полезных возможностях Глобальной сети для образования, развития, общения и досуга. Проект реализуется МТС совместно с Фондом Развития Интернет при поддержке Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, Министерства образования и науки РФ, Лиги Безопасного Интернета, при участии Google и ряда других партнеров.

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является ведущим телекоммуникационным оператором в России и странах СНГ. Вместе со своими дочерними предприятиями компания обслуживает более 100 миллионов абонентов. Население всех регионов России, а также Армении, Беларуси, Украины, Узбекистана, где МТС и ее дочерние предприятия имеют лицензии на оказание услуг в стандарте GSM, составляет более 230 миллионов человек. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT. В 2011 году бренд МТС четвертый год подряд признан самым дорогим российским брендом в числе ста лидирующих мировых брендов по рейтингу BRANDZ™, опубликованному Financial Times и международным исследовательским агентством Millward Brown.


Ньюсмейкер: Мобильные ТелеСистемы — 36 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Возвращаем имена Победы
29.04.2025 15:01 Мероприятия
Возвращаем имена Победы
28-29 апреля в Алматы состоится международная конференция «Возвращённые имена Победы». Мероприятие пройдёт под девизом «80 лет Великой Победы – от доблести к суверенитету» и объединит историков и поисковиков, исследователей и педагогов из Казахстана, России, Узбекистана, Таджикистана, Словении и других стран. Цель конференции – расширить исследовательскую работу по увековечению памяти воинов-победителей в Великой Отечественной войне, отдать дань уважения всем советским людям, которые сражались на фронте и трудились в тылу. Это продолжение той деятельности, которая Ассамблея народов Евразии и Африки последовательно ведёт в рамках сохранения исторической памяти, стремясь к справедливости и сохранению памяти о подвигах всех народов, победивших нацизм.К конференции «Возвращённые имена Победы» на Медиаплатформе «Сеть истории» открыт специальный проект «Герои Центральной Азии в Великой...
ИИ и гибкость — опыт Ventra на конференции Russian Retail Show 2025
28.04.2025 18:55 Аналитика
ИИ и гибкость — опыт Ventra на конференции Russian Retail Show 2025
На прошедшей в Москве конференции от Retail TECH Net, посвящённой цифровой трансформации отрасли, руководитель ИТ-подбора HR-холдинга Ventra Алексей Большаков представил результаты масштабного исследования о мотивации и трендах в управлении ИТ-командами. Эксперт поделился инсайтами, как ритейл-компании могут сохранять ключевых специалистов в условиях дефицита кадров и меняющихся ожиданий сотрудников. Конференция объединила несколько тысяч участников — представителей крупных ритейл-сетей, технологических стартапов и ИТ-департаментов. В своем выступлении на секции «Ключевые тренды и кейсы ИТ в ритейле» Алексей Большаков рассказал о масштабном опросе HR-холдинга Ventra, который охватил 900 компаний и тысячи ИТ-специалистов: от джунов до ИТ-директоров.  Согласно исследованию, 62% организаций в 2024 году расширили свои технические команды, несмотря на общую оптимизацию расходов. Более...
Какие функции выполнял князь в древнерусском государстве
28.04.2025 12:14 Аналитика
Какие функции выполнял князь в древнерусском государстве
Слово «князь» (от общеславянского kъnęzь) в древнейшие времена обозначало главу рода, предводителя племени; в древнерусском государстве князем стали именовать правителя области, удела, земли. Функции или деятельность князей зависели от особенностей исторического периода и от местности, где они правили. Самые широкие полномочия имели великие князья: титул «великий князь» в IX-XII веках относился к киевскому князю, а с XII века также и к владимирскому князю. Власть великих князей не была абсолютной, она ограничивалась советом (думой) и народным собранием (вече). Местные или удельные князья имели более ограниченную власть: в Галиче она зависела от старших дружинников-бояр; в Новгороде и Пскове по решению вече князя могли изгнать. Обязанности древнерусского князя (IX-XII века) Основные обязанности князя изложены в «Поучении», составленном для своих потомков князем Владимиром...
Мифология Древней Руси
27.04.2025 10:16 Аналитика
Мифология Древней Руси
Наука о мифах (мифология) представляет мифы как наследие древнейших знаний и как систему повествований, имеющих священное значение. Тематика мифов (греческое слов mythos означает «слово», «сказание») обширна, с их помощью люди пытались объяснить происхождение жизни, природу природных явлений, проблемы жизни и смерти. Особенности древнерусской мифологии Древнерусская мифология зародилась на основе восточнославянских языческих мифов, с их богами, героями и представлениями о мире – в этом главная особенность мифологии Древней Руси. Другая особенность связана с принятием христианства: на смену славянскому языческому многобожию пришло верование, основанное на единобожии, и славянская мифология не получила дальнейшего развития, не была сформирована в стройную систему. Этим объясняется тот факт, что в мифологии Древней Руси её предшествующее начало присутствует фрагментарно – славянские мифы...
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
26.04.2025 09:04 Аналитика
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
Предыстория сражения заключается в войне второй коалиции, которая представляла собой союз Британской империи, Российской империи, Австрийской монархии, Неаполитанское королевство и ряда других государств против Французской республики и ряда ее союзников. Главная же причина конфликта лежала в вопросах экономики и континентального превосходства. Значительное промышленное усиление Франции было заторможено экономической блокадой Великобритании. Однако величие Франции строилось не только на производстве и продаже товаров, но и на ведении боевых действий в Европе, чему можно было помешать только силами нескольких крупнейших стран континента. Ряд боевых действий со стороны французов привел к захвату Голландии, Папской области, Швейцарии и Сардинии. Если для Великобритании усиление Франции значило лишь финансовые потери, то у Австрии дела обстояли намного хуже – речь шла о войне с одной из...