03.04.2012 12:12
Новости.
Просмотров всего: 8854; сегодня: 1.

В индустриальном парке «PNK-Внуково» продан очередной терминал

PNK Group заключила очередную сделку по продаже складского терминала в одном из своих индустриальных парков. Федеральный дистрибьютор алкоголя и продуктов питания ПРВ Групп приобрела склад класса «А» площадью 33 000 кв.м в индустриальном парке «PNK-Внуково». Брокером выступила компания Knight Frank, партнером – Среднерусский банк Сбербанка РФ.

Особенностью сделки является отсутствие финансирования строительства со стороны клиента - компании ПРВ Групп. Инвестирование осуществляется в рамках партнерской программы PNK Group и Среднерусского банка Сбербанка РФ.

«Среднерусский банк Сбербанка России – один из немногих банков, который может позволить себе участвовать в таких крупных долгосрочных проектах, какие реализует PNK Group. Решение о работе с компанией принималось в условиях кризиса в 2008 году, однако, несмотря на риски, связанные с экономической ситуацией в стране, мы вынесли положительное решение, приняв во внимание репутацию клиента-заемщика как надежного и профессионального оператора рынка», - комментирует и.о. Председателя Среднерусского банка Сбербанка России Юрий Исмагилов.

Сдача терминала класса «А» площадью 33 000 кв.м, включающего 3 складских блока и офисные помещения, запланирована на II квартал 2012 г. Как отмечает Вячеслав Холопов, директор департамента индустриальной, складской недвижимости и земли Knight Frank, данная сделка подтверждает появление тенденции по строительству и приобретению складских объектов в собственность в московском регионе. «Долгое время складской рынок России и Московского региона демонстрировал активное развитие арендного сегмента. При этом проекты по строительству под ключ (так называемый принцип design&build, «спроектируй и построй»), как и сделки по продаже спроектированных или модифицированных под задание клиента помещений, были редки. Сейчас, благодаря появлению нового качественного предложения на рынке, присутствию девелоперов, умеющих строить качественный продукт и предоставлять его в заявленный срок, мы ожидаем дальнейших сделок в сегменте строительства специализированных объектов с последующей продажей», - отмечает господин Холопов.

При этом наличие действующих индустриальных парков, готовых к дальнейшему развитию, партнерская программа со Среднерусским банком Сбербанка РФ, а также вертикально-интегрированная структура, объединяющая инвестиционную, девелоперскую, строительную, производственную и управляющую компании, позволяет PNK Group выстраивать собственную инвестиционную стратегию, не зависящую от краткосрочной рыночной конъюнктуры.

«Стратегия PNK Group – инвестиции в строительство и развитие собственных индустриальных парков на оптимальных с точки зрения логистики направлениях. Наши индустриальные парки обладают всей необходимой для развития инфраструктурой и генерируют необходимый для этого финансовый поток. Таким образом PNK Group может предлагать пользователям полный ассортимент продукта в сфере индустриальной недвижимости, фактически создавая постоянно действующие «магазины» индустриальных зданий. При необходимости мы можем реализовывать bulid-to-suit проекты по индивидуальному заказу, что занимает минимальное время – 6-9 месяцев. При этом собственные стандарты качества PNK Group значительно превосходят российские показатели для индустриальной недвижимости класса «А». По этому наш продукт всегда востребован рынком». - говорит исполнительный директор PNK Group Олег Мамаев.

«Склад — основа логистического процесса и часть бизнеса любой дистрибьюторской и производственной компании. У каждого клиента свои специфические требования к оснащению здания. Поэтому, ГК PRV Group, приняла решение сотрудничать с PNK Group, опираясь на высокий уровень складских терминалов, отвечающие требованиям и нормативам Росалкогольрегулирования и наших партнеров, таких как ООО ВЕДК (РСП), ООО ТД Русский Алкоголь, ГК Синергия, ООО ТД ММВЗ, и так далее», - отметил владелец ПРВ Групп Олег Шаталов.

Собственные стандарты качества PNK Group базируются на постоянном изучении лучших решений на рынке индустриальной недвижимости Запада, адаптируются к реальным потребностям российских пользователей и регулярно обновляются.

Например, PNK Group осуществляется переход на международные стандарты качества и безопасности индустриальной недвижимости Factory Mutual Global, разработанные ведущими страховыми компаниями мира. Особое внимание уделяется вопросам противопожарной защиты зданий: индустриальные парки PNK Group включают собственные противопожарные депо.

«В среднесрочных задачах компании – приблизиться к качеству строительства индустриальных парков Европы, Великобритании и США» - говорит Олег Мамаев.

ПРВ Групп — Федеральный дистрибьютор и логистический оператор РФ. Основные направления деятельности компании — дистрибуция алкогольных, слабоалкогольных, без алкогольных напитков, продуктов питания и предоставление комплекса логистических услуг.

PNK Group — динамично развивающаяся группа компаний, специализирующаяся на инвестициях в строительство собственных индустриальных парков, где представлен полный ассортимент продукта на рынке индустриальной и складской недвижимости класса «А»: классические спекулятивные склады, индустриальные комплексы, build-to-suit проекты для сдачи в аренду либо продажи, а также мультитемпературные склады. Вертикально-интегрированная структура PNK Group объединяет инвестиционную, девелоперскую, строительную, производственную и управляющую компании. PNK Group ежегодно сдает в эксплуатацию более 200 000 кв.м. складской и индустриальной недвижимости класса «А» в Москве, Санкт-Петербурге и Новосибирске.

Knight Frank – Международная консалтинговая компания Knight Frank была основана в Лондоне 117 лет назад и является признанным лидером на международном рынке недвижимости. На сегодняшний день Knight Frank совместно со своим стратегическим партнером, компанией Newmark Knight Frank, располагает сетью из 244 офиса в 43 странах мира на 6 континентах и насчитывает более 7067 специалистов. В России и Украине Knight Frank предоставляет полный комплекс агентских и консалтинговых услуг во всех сегментах рынка недвижимости.

Среднерусский банк Сбербанка России осуществляет свою деятельность на территории Московской, Тульской, Брянской, Рязанской, Тверской, Калужской, Смоленской областей. Территория обслуживания банка составляет 310 тыс. кв. км, на которой проживают более 14,6 млн. человек. Среднерусский Банк Сбербанка России — это 1664 операционных касс и отделений, более 3000 банкоматов и 1200 информационно-платежных терминалов. Среднерусский Банк Сбербанка России обслуживает более 33,5 млн счетов частных лиц, а также 142 тысяч предприятий и организаций. Кредитный портфель банка на 1 января 2012 года составил свыше 382,7 млрд руб., выданных юридическим лицам и предпринимателям, 158,7 млрд руб. — населению.


Ньюсмейкер: PNK Group — 13 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Возвращаем имена Победы
29.04.2025 15:01 Мероприятия
Возвращаем имена Победы
28-29 апреля в Алматы состоится международная конференция «Возвращённые имена Победы». Мероприятие пройдёт под девизом «80 лет Великой Победы – от доблести к суверенитету» и объединит историков и поисковиков, исследователей и педагогов из Казахстана, России, Узбекистана, Таджикистана, Словении и других стран. Цель конференции – расширить исследовательскую работу по увековечению памяти воинов-победителей в Великой Отечественной войне, отдать дань уважения всем советским людям, которые сражались на фронте и трудились в тылу. Это продолжение той деятельности, которая Ассамблея народов Евразии и Африки последовательно ведёт в рамках сохранения исторической памяти, стремясь к справедливости и сохранению памяти о подвигах всех народов, победивших нацизм.К конференции «Возвращённые имена Победы» на Медиаплатформе «Сеть истории» открыт специальный проект «Герои Центральной Азии в Великой...
ИИ и гибкость — опыт Ventra на конференции Russian Retail Show 2025
28.04.2025 18:55 Аналитика
ИИ и гибкость — опыт Ventra на конференции Russian Retail Show 2025
На прошедшей в Москве конференции от Retail TECH Net, посвящённой цифровой трансформации отрасли, руководитель ИТ-подбора HR-холдинга Ventra Алексей Большаков представил результаты масштабного исследования о мотивации и трендах в управлении ИТ-командами. Эксперт поделился инсайтами, как ритейл-компании могут сохранять ключевых специалистов в условиях дефицита кадров и меняющихся ожиданий сотрудников. Конференция объединила несколько тысяч участников — представителей крупных ритейл-сетей, технологических стартапов и ИТ-департаментов. В своем выступлении на секции «Ключевые тренды и кейсы ИТ в ритейле» Алексей Большаков рассказал о масштабном опросе HR-холдинга Ventra, который охватил 900 компаний и тысячи ИТ-специалистов: от джунов до ИТ-директоров.  Согласно исследованию, 62% организаций в 2024 году расширили свои технические команды, несмотря на общую оптимизацию расходов. Более...
Какие функции выполнял князь в древнерусском государстве
28.04.2025 12:14 Аналитика
Какие функции выполнял князь в древнерусском государстве
Слово «князь» (от общеславянского kъnęzь) в древнейшие времена обозначало главу рода, предводителя племени; в древнерусском государстве князем стали именовать правителя области, удела, земли. Функции или деятельность князей зависели от особенностей исторического периода и от местности, где они правили. Самые широкие полномочия имели великие князья: титул «великий князь» в IX-XII веках относился к киевскому князю, а с XII века также и к владимирскому князю. Власть великих князей не была абсолютной, она ограничивалась советом (думой) и народным собранием (вече). Местные или удельные князья имели более ограниченную власть: в Галиче она зависела от старших дружинников-бояр; в Новгороде и Пскове по решению вече князя могли изгнать. Обязанности древнерусского князя (IX-XII века) Основные обязанности князя изложены в «Поучении», составленном для своих потомков князем Владимиром...
Мифология Древней Руси
27.04.2025 10:16 Аналитика
Мифология Древней Руси
Наука о мифах (мифология) представляет мифы как наследие древнейших знаний и как систему повествований, имеющих священное значение. Тематика мифов (греческое слов mythos означает «слово», «сказание») обширна, с их помощью люди пытались объяснить происхождение жизни, природу природных явлений, проблемы жизни и смерти. Особенности древнерусской мифологии Древнерусская мифология зародилась на основе восточнославянских языческих мифов, с их богами, героями и представлениями о мире – в этом главная особенность мифологии Древней Руси. Другая особенность связана с принятием христианства: на смену славянскому языческому многобожию пришло верование, основанное на единобожии, и славянская мифология не получила дальнейшего развития, не была сформирована в стройную систему. Этим объясняется тот факт, что в мифологии Древней Руси её предшествующее начало присутствует фрагментарно – славянские мифы...
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
26.04.2025 09:04 Аналитика
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
Предыстория сражения заключается в войне второй коалиции, которая представляла собой союз Британской империи, Российской империи, Австрийской монархии, Неаполитанское королевство и ряда других государств против Французской республики и ряда ее союзников. Главная же причина конфликта лежала в вопросах экономики и континентального превосходства. Значительное промышленное усиление Франции было заторможено экономической блокадой Великобритании. Однако величие Франции строилось не только на производстве и продаже товаров, но и на ведении боевых действий в Европе, чему можно было помешать только силами нескольких крупнейших стран континента. Ряд боевых действий со стороны французов привел к захвату Голландии, Папской области, Швейцарии и Сардинии. Если для Великобритании усиление Франции значило лишь финансовые потери, то у Австрии дела обстояли намного хуже – речь шла о войне с одной из...