Сегодня суббота, 29.01.2022: публикаций: 6363
13.10.2011 00:00
Новости.
Просмотров всего: 4634; сегодня: 3.

Европейские индексы выросли

Европейские индексы выросли

Европейские акции выросли, преодолев, в частности, двухнедельный максимум по Индексу Stoxx Europe 600 после того, как лидеры Германии и Франции обязались в течение 3 недель разработать план по рекапитализации банков. Фьючерсы на фондовые индексы США и азиатские акции также укрепились.

Акции Ferrovial SA (ТЭР) рванули вверх на 5,4% сразу, как только стало известно, что компания согласовала сокращение своего косвенного участия в ВАА Ltd. Erste Group Bank AG (EBS). Акции самой банковской группы рухнули на 12% после того, как структуры группы сообщили о закрытии 12 последних месяцев с общим убытком из-за списаний активов из своих филиалов в Венгрии и Румынии. Торговля по акциям Dexia SA (DEXB) также может быть возобновлена после того, как правительство Бельгии вмешалось, чтобы поддержать банковскую группу.

Индекс Stoxx 600 вырос на 0,3% до 232,68 по состоянию на 10:37 на торгах в Лондоне. Фьючерс на Индекс Standard & Poors 500, истекающий в декабре подорожал на 1,1% в то время, как Индекс азиатских рынков MSCI Asia Pacific прибавил 0,6%.

Аналитики DT Trading Limited одну из причин позитива и роста европейских индексов видят также в договоренностях, которых на этих выходных достигли министр финансов Испании Элена Сальгадо и представители от правительства Российской Федерации, включая и бывшего министра финансов Алексея Кудрина, по финансированию испанского долга. Дело в том, что страна с четвертым по размеру госдолгом в Европе на вторую половину текущей недели должна профинансировать долг на общую сумму €25 млрд. И испанскому правительству, по всей видимости, потребуется заручиться поддержкой на этих мероприятиях с одним из своих влиятельных кредиторов.

С поддержкой планов правительства РФ выступил один из переговорщиков, - советник Президента РФ по экономике Аркадий Дворкович. "Мы ждем твердую европейскую декларацию, понятную стратегию для выхода из кризиса", - заявил он. "Если эта стратегия будет нуждаться в помощи из России и других странах БРИК, мы готовы оказать поддержку". Примечательно, что декларация по итогам переговорах прозвучала не от руководства Правительства 3ей страны в мире по объёмам государственных резервов, а от экономического советника Президента России. По мнению аналитиков DT Trading Limited, это связано с грядущими выборами в России, где внутри правящего тандема намечается «рокировка», и экономический блок команды президента Медведева займет место команды Путина, - председателя правительства.

«Крупнейшие развивающиеся экономики мира не будут выступать в одном блоке, чтобы ослабить кризис в Европе», - заявил замминистра финансов Сергей Сторчак 22 сентября. Тем не менее, Россия "теоретически" готова купить общий долг еврозоны, - заявил Сторчак еще ранее 13 сентября. По мнению экономистов DT Trading, такая позиция может только означать желание российского правительства, по крайней мере финансового его блока, обеспечить большие гарантии по вложениям в еврооблигации. И одновременно такая позиция преследует цель оказать давление на европейских лидеров для принятия согласованного решения по выпуску совместных облигаций.

Поэтому было бы «преждевременным» утверждать, что Россия уже готова сделать покупки европейских облигаций, заявил Дворкович уже сегодня.

Еще раньше 21 марта Министерство Финансов, управляющее Фондом национального благосостояния России, одним из двух фондов, которые государство использует для защиты доходов от продажи дорогой нефти, разрешило покупать испанские государственные облигации со сроком погашения от трех месяцев до одного года. Но дальше выданных разрешений дело не последовало. Еще раньше 3 ноября Россия сняла суверенный долг Испании и Ирландии из своего инвестиционного списка, поскольку две страны-члены ЕС провалили попытку сдержать рекордный дефицит бюджета.


Ньюсмейкер: DT Trading Limited — 2 публикации
Поделиться:

Интересно:

CIMA опубликовала результаты исследования по управлению эффективностью
28.01.2022 18:31 Интервью, мнения. Реклама
CIMA опубликовала результаты исследования по управлению эффективностью
Совместно с AICPA и WBCSD Ассоциация выпустила итоги исследования под названием «Переосмысляем управление эффективностью». AICPA и CIMA взяли интервью у 42 финансовых, кадровых и операционных руководителей, представляющих 32 компании, среди которых HSBC, Coca-Cola, Diageo, AstraZeneca, Nestlé...
В Академии инноваторов стартовали практические занятия
28.01.2022 16:39 Новости
В Академии инноваторов стартовали практические занятия
Интерес к программе проявили свыше 5 тысяч инноваторов, из них были отобраны создатели 100 проектов и более 600 участников для дальнейшей командной работы над стартапом. Слушатели «Академии инноваторов» приступили к основной части программы – к командным занятиям по отраслевым трекам с наставниками...
Топ-5 клубных домов Москвы с неизменяемыми видовыми характеристиками
28.01.2022 12:23 Аналитика
Топ-5 клубных домов Москвы с неизменяемыми видовыми характеристиками
Аналитики Valartis Group и международного агентства элитной недвижимости Savills в России рассмотрели клубные дома, построенные в центре Москвы – и выделили пять проектов, органично вписанных в историческую застройку и обладающих одним общим признаком: их видовые характеристики уже никогда не...
28.01.2022 11:40 Консультации
Хорошая управляемость авто – что это такое?
Крупнейший автомобильный холдинг России «Ключавто» – о важных и интересных темах.  Термин «управляемость» довольно частый гость в рецензиях на транспортные средства. Под ним скрываются все свойства, которые могут хоть как-то повлиять на поведение на дороге, начиная от безопасной и точной...
One! International School: тяжело в учении, легко в бою
28.01.2022 01:02 Новости
One! International School: тяжело в учении, легко в бою
Российское образование выходит на серьезный международный уровень. В школах ONE! International School запущены передовые образовательные программы по русскому, английскому языкам и математике. Они позволят школьникам поступить в топ-50 университетов мира или работать в ведущих российских и...