Сегодня пятница, 12.08.2022: публикаций: 6370
12.10.2011 00:00
Новости.
Просмотров всего: 2453; сегодня: 1.

С начала 2011 года в Ульяновской области создано порядка 6 тысяч новых субъектов малого и среднего предпринимательства

С начала 2011 года в Ульяновской области создано порядка 6 тысяч новых субъектов малого и среднего предпринимательства

Губернатор Сергей Морозов посетил ряд предприятий малого и среднего бизнеса, получивших в 2010 году поддержку Правительства региона в виде грантов.

После объезда глава региона провел заседание Правительственной комиссии по развитию малого и среднего предпринимательства, на котором были озвучены итоги ее работы.

Как отметил директор департамента развития экономики и предпринимательства Руслан Гайнетдинов, за 8 месяцев 2011 года на территории региона создано порядка шести тысяч новых субъектов малого и среднего предпринимательства. Более четырех тысяч из них - индивидуальные предприниматели. При этом в сфере малого предпринимательства за этот же период создано порядка 15 тысяч рабочих мест. А налоговые поступления за январь-сентябрь по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросли на 19% (или на 155 млн рублей) и составили около миллиарда рублей.

С начала года в рамках реализации ОЦП «Развитие малого и среднего предпринимательства на территории Ульяновской области» на 2011-2015 годы» поддержано 143 проекта начинающих и действующих предпринимателей региона на общую сумму 51,3 млн рублей.

В ряду приоритетных направлений работы по развитию бизнеса в регионе специалисты отметили развитие предпринимательства в сфере социальных услуг, в частности, была отмечена сфера образования, спорта и здравоохранения. Также приоритетом является поддержка экспортноориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства, развитие предпринимательства в инновационной сфере, включая стимулирование использования предпринимателями альтернативных источников энергии и энергосберегающих технологий, развитие сервиса, формирующего комфортную среду проживания (сфера туризма, гостиничных услуг, общественного питания).

Руслан Гайнетдинов также доложил о деятельности муниципальных образований региона по развитию предпринимательства: «Мы оценивали деятельность муниципальных образований с учетом данных о создании субъектов предпринимательства, налоговых отчислениях, объёмах средств, заложенных на финансирование муниципальных программ развития предпринимательства. По итогам такой работы могу выделить МО, которые подошли со всей серьёзностью, как к реализации муниципальной целевой программы, так и к развитию МСП муниципального образования в целом. Это Карсунский, Старомаинский, Новомалыклинский, Чердаклинский, Мелекеский, Сенгилеевкий и Барышский районы. Не проявили должной заинтересованности г.Ульяновск, г.Димитровград, г.Новоульяновск, Николаевский, Ульяновский и Инзенский районы».

«В то время, когда мы активно боремся с безработицей, и надо сказать, боремся успешно, такое поведение со стороны данных муниципальных образований выглядит непозволительной роскошью. Я прошу перечисленные районы незамедлительно активизироваться», - отметил Сергей Морозов.

Для справки:

Отраслевой состав бизнес-проектов предпринимателей, получивших государственную поддержку в 2011 году, по словам Руслана Гайнетдинова, изменился незначительно:

1) Промышленное производство - 25,3%;

2) Бытовые услуги - 18,1%;

3) Сельское хозяйство - 16,9%;

4) Строительство - 2,4%;

5) Транспорт - 13,3%;

6) Здравоохранение - 1,2%;

7) ЖКХ - 1,2%;

8) 21,7% - спорт, социальные и консалтинговые услуги, туризм, оптово-розничная торговля.

Димитровград Ульяновской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Министерство экономики Ульяновской области — 22 публикации
Поделиться:

Интересно:

Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
04.08.2022 17:31 Документы
Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
Минюстом России размещен для общественного обсуждения проект федерального закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации». Указанные изменения будут способствовать улучшению делового климата и позволят минимизировать...
04.08.2022 09:58 Аналитика
ЦАО стал лидером по росту цен на новостройки бизнес-класса в Москве
Новостройки бизнес-класса в ЦАО выросли за год в цене на 37% – это самый высокий показатель среди прочих округов Москвы, подсчитали аналитики «Метриум». Средняя стоимость квадратного метра в местных новостройках во II квартале составила 455 тыс. рублей. Впрочем, самые дорогие новостройки...
В Словении прошли мероприятия в память о русских военнопленных
03.08.2022 15:59 Мероприятия
В Словении прошли мероприятия в память о русских военнопленных
31 июля 2022 года в Словении у знаменитой Русской часовни на перевале Вршич прошли традиционные мемориальные мероприятия в память русских военнопленных, погибших в Юлийских Альпах в 1916 году. Русская Свято-Владимирская часовня была возведена узниками австрийского лагеря военнопленных во время...
125 километров маршрутом Беринга по Сылве
29.07.2022 21:55 Мероприятия
125 километров маршрутом Беринга по Сылве
С 22 по 26 июля 2022 г. в рамках проекта «По пути великих открытий» команда школы № 709 г. Москвы повторила маршрут Второй Камчатской экспедиции и Академического отряда Великой Северной экспедиции. Участники прошли на байдарках по реке Сылве 125 километров. Участники начали своё движение в рамках...
Научите ребенка отдыхать и расслабляться
29.07.2022 15:12 Интервью, мнения
Научите ребенка отдыхать и расслабляться
Современная жизнь требует психологической готовности к изменениям и стрессоустойчивости. Одним из компонентов толерантности к стрессу является навыки снимать напряжение и расслабляться. Однако мало кому из родителей приходит в голову мысль, что этому тоже нужно учить ребенка. Умение снимать...